Среда | 13 Декабрь 2017

Импульс к развитию по-клинцовски

11 Дек 2013 | Рубрика: Политика

Друзья, мы вместе сделали уже немало, но и предстоит сделать еще очень много.
В. Беляй

«В июне 2012 года произошло значимое для районов Брянской области, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, мероприятие, — писали «Клинцовские вести» (почившие на лаврах). — На гостеприимной клинцовской земле принимали участников и гостей Международной конференции «О социально-экономическом состоянии и перспективах развития юго-западных районов Брянской области».

В рамках конференции были подписаны два инвестиционных соглашения, благодаря одному из которых будут развиваться машиностроительные мощности в Новозыбкове, то есть Новозыбковский машиностроительный завод будет выпускать продукцию вагоностроения, а это рабочие места, налоговые поступления. Можете себе представить, уважаемые читатели, что Новозыбковский машиностроительный завод в рамках подписанного соглашения сумел наладить новое производство в течение полугода? Уже в феврале 2013 года была выпущена первая продукция (полувагоны).

На заводе сегодня работает более 1200 человек, заработная плата составляет до 21 тысячи рублей.

Второе инвестиционное соглашение — о сотрудничестве по реализации инвестиционного проекта «Пополнение и реконструкция аттракционов городского парка г. Клинцы» — очередная «развлекуха», да и та не состоялась. А могло ли быть по-другому? Осталось тайной и то, кто и с кем подписал это инвестиционное соглашение.

Поэтому, как видно, не состоялась в июне 2013 года встреча, которую запланировали участники конференции провести через год, тем же составом и на том же месте. А что могли показать наши главы? Ленточку с надувными цветными шариками (детский сад, да и только), и ту привязать не за что. Парк с аттракционами так и остался раздербаненным на очередной год.

По всей видимости это тоже «задел» на будущее? Тогда возникают вопросы: какая сегодня роль по отношению к парку у депутата Шкуратова, который в мае 2011 года приобрел право аренды парка Воровского с «комплексом объектов в пределах ограждения по периметру границы парка с площадью земельного участка 27845 квадратных метров» на 49 лет? На каких условиях предоставлялась вечная аренда на 49 лет и в чем экономическое обоснование этого срока? В чем причина невыполнения инвестиционного соглашения, подписанного на таком громком мероприятии, как Международная конференция? Или много шума из ничего? Платит ли арендатор Шкуратов в бюджет города за аренду объекта? Может быть, он уже три года числится в почетном списке спонсоров инвесторов и, даже ничего не делая в парке, освобожден от платежей?

В ноябре депутаты утвердили положение «О муниципально-частном партнерстве в городском округе». Интересно, а кто прочитал этот нормативный акт из числа тех, кто за него голосовал? То, что он «заумный» — это факт! Главное — в другом. Под действие этого Положения попадают все: и «Стройгарант», и «Стройэлит», и «Стройград» (знакомые все лица), и даже Олег Шкуратов со своим «парком» в него впишется! А это дает право на получение муниципальной поддержки частным партнерам — льготы по местным налогам, по арендной плате за земельные участки и прочее муниципальное имущество. Так для кого принималось положение? Для себя любимых? А что будет с бюджетом при массовых льготах?

Да, спешат наши городские главы доделать то, что еще не успели за четыре года своего правления. А после них — хоть потоп!

___________
Людмила КАЛАЧЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.