Среда | 23 Август 2017

«Про Емелю, про царей, да еще жар-птицу»

11 Дек 2013 | Рубрика: Культура

актер Игорь Клименко (Царь Дадон) и режиссер Виктор ПугачевМного лет назад актер Брянского театра драмы Геннадий Коваленко подарил своему другу — режиссеру народного тетра Виктору Пугачеву — пьесу «Про Емелю, про царей, да еще жар-птицу»

Прошли годы, режиссер получил звание Заслуженного работника культуры РФ, но интерес к замечательной пьесе земляка остался. В этом году пьеса вновь будет поставлена на сцене ЦКД «Современник».

Это новогодняя сказка для детей дошкольного и школьного возраста, хотя и взрослые тоже не прочь побывать на таких спектаклях вместе со своими детьми и окунуться в чудесный мир, где сбываются мечты.

Главную роль Емели в спектакле исполняет Никита Скребатун, ученик 11 класса СОШ №4.

Емеля борется со злыми силами. По сюжету сказки, в новогоднюю ночь нужно зажечь праздничную елку, но это может сделать волшебное перо жар-птицы.

Доброму делу препятствуют отрицательные герои: Царь Горох (Игорь Крылов) и Царь Дадон (Игорь Клименко). На помощь главному герою приходят солдат (Максим Терехов), Иван Царевич (Юрий Бондаренко) и Царевна Несмеяна (Екатерина Егорова).

В борьбе со злом помогает ведьма (Анна Лихенко), которая указывает дорогу к волшебной елке. Снегурочку играет учащаяся 11 класса гимназии Ангелина Поплавская. Ангелина, как и ее партнеры по спектаклю (студенты Юрий Бондаренко, Максим Терехов и Екатерина Егорова), впервые выйдет на сцену.

Актер народного театра Игорь Клименко руководит рок-клубом, а Анна Лихенко — заведующая массовым отделом ЦКД «Современник». Клинцовские зрители помнят их по спектаклю «До третьих петухов» по сказке Василия Шукшина. Художник Ольга Сустава уже заканчивает подготовку декораций для спектакля «Про Емелю, про царей, да еще жар-птицу».

Спектакли пройдут в ЦКД «Современник» со 2 по 6 января 2014 года. Начало спектаклей — в 11.00 и 14.00. Режиссер народного театра Виктор Пугачев уверен, что юные клинчане не пожалеют, если придут на встречу со сказкой.

___________
Наталья УШАКОВА
фото автора: актер Игорь Клименко (Царь Дадон) и режиссер Виктор Пугачев

Комментарии закрыты.