Среда | 18 Октябрь 2017

Все титулы выиграли суражане

11 Дек 2013 | Рубрика: Спорт

Андрей Артемьев награждает  Ивана Тишина30 ноября в Сураже состоялось награждение футболистов «Пролетария» — основной и дублирующей команд. В 2013 году главная команда «Пролетария» выиграла Суперкубок, чемпионат и Кубок области. Дублеры «Пролетария» стали победителями первенства области в третьей лиге (зона «Запад») и выиграли Кубок имени Владимира Навроцкого — первого президента областной федерации футбола

Чествование суражских футболистов состоялось в Доме культуры ЗАО «Пролетарий». В тот вечер суражских футболистов поздравили представители фабрики «Пролетарий», администрации Суража и Суражского района, Брянской областной федерации футбола, болельщики.

Президент областной федерации футбола Андрей Артемьев напомнил всем присутствующим, что взойти на вершину не так сложно, как удержаться на ней. А «Пролетарий» держит марку почти десять лет. Андрей Артемьев призвал руководящий состав «Пролетария» выставить команду на соревнования черноземного уровня. Также президент областной федерации футбола пообещал, что если «Пролетарий» выиграет чемпионат области в десятый раз подряд, то переходящий кубок, который вручается чемпиону, останется в Сураже навсегда. Болельщики встретили эту новость овацией.

Перед собравшимися выступили главный тренер первой команды Олег Киселев и наставник дубля Руслан Тищенко. Киселев сообщил, что по итогам внутреннего голосования лучшим футболистом «Пролетария» стал полузащитник Дмитрий Клицов.

Началась церемония награждения футболистов. Организаторы мероприятия приняли решение вручать награды по амплуа, причем вызывали на сцену игроков из обеих суражских команд. Кстати, организаторы не забыли пригласить на мероприятие и клинцовского нападающего Вячеслава Андрющенко, который второй круг провел в жуковском «Зените». В первом круге сезона-2013 молодой нападающий выступал в составе «Пролетария» и свой вклад в успех суражской команды все-таки внес.

Андрей Артемьев пригласил на сцену капитанов двух суражских команд Эдуарда Капранова (главная команда) и Андрея Зыка (дубль), чтобы вручить им кубки и дипломы.

В завершение организаторы мероприятия вызвали на сцену преданных болельщиков «Пролетария». Среди них самый возрастной фанат суражского футбола Анатолий Ковалев, а также один из лидеров суражских фанатов Василий Поподько и, конечно, клинцовские болельщики Владимир Шпынь, Владимир Потапенко и другие.
Особенно тепло суражане встретили клинцовских поклонников «Пролетария» Владимира Шпыня и Владимира Потапенко. За два сезона (2012-2013 годы) клинцовские фанаты суражского клуба посетили все домашние матчи «Пролетария» и некоторые гостевые встречи. К примеру, Потапенко и Шпынь присутствовали на двух последних финалах областного Кубка.

Самым преданным болельщикам вручили шарфы «Пролетария», плакаты с футболистами суражского клуба и фотоснимок, на котором запечатлен момент после финала областного Кубка-2013, где фанаты плечом к плечу стоят с игроками любимой команды на фоне выигранного трофея.

___________
Егор БЫКОВ

ФОТОАРХИВ: президент областной федерации футбола Андрей Артемьев награждает полузащитника «Пролетария» Ивана Тишина

Комментарии закрыты.