Пятница | 15 Декабрь 2017

Зажигай, фестиваль!

04 Дек 2013 | Рубрика: Культура

 студенты Клинцовского технологического техникумаВ Клинцах всю неделю проходил молодежный фестиваль «Надежда», в котором приняли участие студенты социально-педагогического колледжа, индустриального и технологического техникумов.

В первый день фестиваль посетили начальник отдела культуры и по делам молодежи Клинцовской городской администрации Людмила Лубская, заместитель начальника Игорь Гамулин, ведущий специалист отдела Алла Старовойтова, заместители директоров учебных заведений.

Началом фестиваля стал патриотический вечер, посвященный 70-летию освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков, который состоялся 25 ноября. Зрители аплодировали руководителю брянского клуба любителей бардовской песни «Остров», лауреату Международных конкурсов, дипломанту Всероссийского Грушинского фестиваля Сергею Кускову.

26 ноября в ЦКД «Современник» команды средних специальных учебных заведений представляли свои визитные карточки. Жюри подвело итоги первого соревновательного дня. Клинцовский индустриальный техникум был назван самым романтичным, социально-педагогический колледж — самым музыкальным. Выступление команды технологического техникума признали самым ярким и артистичным.

27 ноября в спортивной школе имени Шкурного прошло традиционное спортивное шоу. Студенты упражнялись в передаче мячей, соревновались на скейтах, прыгали через скакалку. Степан Боханов (социально-педагогический колледж) 36 раз присел с девушкой на руках в конкурсе «Богатырская сила», чем побил рекорд индустриального техникума.

28 ноября состоялся КВН. Студенческие команды пытались показать, насколько они веселы и находчивы, соревнуясь в юмористических ответах на заданные вопросы. Побывали в «царстве с позитивным королем» и сходили в «поход за медом». Как верно отметили сами участники, в Интернете ничего не нашли, а кто на уроках шутил, тот шутки забыл. Прозвучал рассказ о случае из «гильдии поваров», где нет блюд, а есть только мясо и майонез.

«Может ли спорт пригодиться в быту?» — спрашивала ведущая шоу. «Конечно, кто сумки таскать будет», — отвечали студенты. И совсем не могли представить себе молодые люди, что же они будут делать, если их стипендия составит один миллион рублей. Завершился КВН показом музыкальных домашних заданий. Студенты социально-педагогического колледжа исполнили песни о студенческой жизни, индустриальный техникум совершил экскурс в историю развития русской любовной лирики, а ребята технологического техникума показали свои танцевальные способности.

На торжественном закрытии юбилейного фестиваля «Надежда», прошедшем в ЦКД «Современник» 29 ноября, все команды-участницы поощрили грамотами и подарками за победу в конкурсных номинациях и кубками за спортивные достижения. В этот день звучало много музыки и песен в «Музыкальном калейдоскопе», продемонстрировавшем замечательные таланты учащейся молодежи.

___________
Евдокия ИВАНОВА, фото автора: студенты Клинцовского технологического техникума в КВН ставят сценку поход за медом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.