Пятница | 24 Ноябрь 2017

Рекомендательный характер

04 Дек 2013 | Рубрика: Общество

Что ни говорите, а пропасть непонимания между властью и народом огромная, по крайней мере, в нашем маленьком городе. Слишком уж городские власти навязывают клинчанам свое субъективное мнение. Любое начинание с подачи властей непременно трактуется как единственно правильное и неоспоримое: будь то сосисочная на аллее Славы, многочисленные уродливые пристройки и сооружения «точечной» агонии по всему городу или варварская оптимизация очагов культуры и искусства

Удается ли Общественной палате донести до городских властей целый ряд проблем, с которыми приходят горожане в общественную приемную, разбиралась корреспондент газеты «Ваше личное дело».

За весь период существования Общественной палаты ее представители провели по три приема граждан и уже неоднократно ставили в известность главу города о существующих проблемах в основном коммунального и социального характера.

В минувшую среду состоялась короткая рабочая встреча представителей Общественной палаты с Виталием Беляем. Перед началом встречи председатель Общественной палаты Владимир Василенко, ссылаясь на плотный график работы главы города, попросил подготовить для обсуждения наиболее острые вопросы, что оказалось довольно непросто, так как граждане приходят на прием уже после неоднократных обращений в городские службы и администрацию.

— К нам идут, как в последнюю инстанцию, и решение многих вопросов требует участия главы городской администрации. По некоторым вопросам люди приходят повторно, чтобы узнать результат проделанной нами работы, — сказали Иван Сауцкий и Виктор Шлык.

— К сожалению, у Алексея Валерьевича совсем нет времени, — ретировался председатель.
Сначала главе города представили сложную ситуацию, связанную с тремя домовладениями по улице Свердлова — соседи в течение долгого времени не могут разрешить вопрос по смежному земельному участку.

— Два года назад один из домовладельцев без согласия соседей приватизировал земельный участок, а в прошлом году появилось разрешение администрации, в результате которого проезд к соседним домовладениям оказался ограничен. Вы, Виталий Викторович обещали, что будет создана городская комиссия по решению этого вопроса, — напомнил Виктор Шлык.

— Пусть подают в суд. Если участки приватизированы, то муниципалитет не вправе вмешиваться. Будет решение суда, тогда мы сможем внести изменения в постановление, — ответил Беляй.
Виктор Пугачев со свойственной ему артистичностью поблагодарил главу города за помощь в асфальтировании участка улицы Демьяна Бедного, в районе военкомата. Затем предложил наградить клинцовского поэта Александра Севастьянова, у которого в декабре 50-летний юбилей.

— Собираюсь выпустить книгу анекдотов. Эскизы оформления готовы, счет я уже Вам предоставлял, если не будет подорожания, то издание обойдется в 60 тысяч рублей, — обратился с личной просьбой Пугачев.
Беляй предложил поискать и других спонсоров — любителей анекдотов, «чтобы не упало на одни плечи».

От шуток перешли к следующим вопросам.

Владимир Василенко представил обращение жителей двух девятиэтажных домов — №151 и №153 по улице Калинина, дворовые территории которых круглосуточно заполнены автомобилями-такси располагающихся здесь фирм «Пирамида» и «Элит». В обращении жителей этих домов говорится о нарушении тишины и покоя в ночное время, а также систематическом использовании дворовых территорий под стоянку такси.

За разрешением этого вопроса глава города посоветовал обратиться… к руководителю управляющей компании «Жилкомсервис», обслуживающей эти дома.

Этот вопрос не может решиться с 2011 года. Сначала администрация дает разрешение на использование встроенных помещений без согласования с собственниками, а после неоднократных обращений жильцов ищет крайнего.

— Нужен факт, чтобы патрульно-постовая служба поймала нарушителя. Этим вопросом занимается заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Константин Индюшный, — пояснил Виталий Викторович.
На предложение Общественной палаты предусмотреть отдельную площадку для парковки такси глава города ничего определенного не ответил.
Следующим вопросом было коллективное обращение горожан о продлении маршрута «тройки» с 12.00 до 15.00 по улице Гоголя до Зубовского кладбища.

— Отдел экономики в ближайшее время будет торговать все городские маршруты. Необходимо внести предложение о продлении маршрута заранее, чтобы просчитать затраты и поставить в известность участников торгов. Многие из городских маршрутов убыточны. Дотация экономически невыгодных маршрутов ляжет на муниципалитет, это около двух миллионов рублей, а в прошлом году из местного бюджета выделялось пять миллионов. Область отказала нам в дотации городских маршрутов, — сказал Беляй.

Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.