Пятница | 15 Декабрь 2017

Служба «01» сообщает

04 Дек 2013 | Рубрика: Общество

За прошедший период 2013 года на территории города Клинцы и Клинцовского района произошло 100 пожаров, унесших жизни 5-ти человек, 1 человек получил ожоги различных степеней тяжести. Общий ущерб составил 2600000 рублей.

С наступлением холодного времени года возрастает количество пожаров, связанных с нарушением правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных и газовых приборов, а также отопительных печей.
В соответствии с указаниями Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также Министерства внутренних дел России организовано тесное взаимодействие структурных подразделений Государственного пожарного надзора с районными и городскими органами прокуратуры, внутренних дел по вопросу проверки противопожарного состояния точек общественного питания, учреждений увеселительного и развлекательного характера с ночным пребыванием людей.

При проверках особое внимание обращается на наличие и исправность средств пожарной автоматики, состояние путей эвакуации, возможность подъезда пожарной техники. В ходе проверок проводятся инструктажи с персоналом учреждений о соблюдении требований пожарной безопасности, действиях в случае возникновения пожара, а также недопустимости применения пиротехнических средств в помещениях, вблизи зданий и сооружений.

Совместно с органами внутренних дел организован комплекс мероприятий по надзору за объектами торговли с целью выявления и пресечения фактов реализации пиротехнической продукции с нарушениями действующего законодательства.

Отдел надзорной деятельности по городу Клинцы информирует, что при реализации пиротехнических изделий, согласно требованиям пожарной безопасности, должны выполняться следующие условия:

— Продажа пиротехнических изделий разрешается в специализированных магазинах или отделах (секциях). При этом отделы (секции) по продаже таких изделий должны располагаться на верхних этажах магазинов и не примыкать к эвакуационным выходам.

— На реализуемые пиротехнические изделия должны быть копии сертификатов соответствия требованиям пожарной безопасности, заверенные в установленном порядке.

— Запрещена реализация пиротехнических изделий на рынках и в магазинах, расположенных в жилых домах, а также несовершеннолетним.

Учитывая то, что в настоящее время проводятся мероприятия по подготовке к новогодним и рождественским праздникам, руководителям объектов всех форм собственности рекомендуется привести эти объекты в надлежащее противопожарное состояние, обеспечить необходимым противопожарным инвентарем и оборудованием в соответствии с требованиями нормативных документов. Необходимо дополнительно провести с обслуживающим персоналом инструктажи по пожарной безопасности; категорически запретить использование различного рода пиротехнических изделий при проведении мероприятий.

Для лиц, владеющих имуществом на праве пожизненного наследуемого владения, хозяйственного ведения, оперативного управления либо по иному основанию, предусмотренному законом, на официальном сайте МЧС России создан электронный сервис по приему и регистрации деклараций пожарной безопасности в разделе «Государственные услуги».

___________
Юрий БЕЛЫХ, инспектор отдела надзорной деятельности по городу Клинцы и Клинцовскому району

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.