Вторник | 21 Ноябрь 2017

Тысяча для губернатора

27 Ноя 2013 | Рубрика: Хочу сказать

Признавайтесь: часто вам приходят всякого рода «письма счастья»? Нет, не те мудреные извещения из Пенсионного фонда с россыпью непонятных цифр: куда и как были вложены ваши и мои кровно заработанные рублики, чтобы будущая старость на славу удалась, а пенсия радовала. Я о более весомых сейчас письмах, тоже персональных, но другого порядка.

Если брать меня, то мне вовсе не приходят подобные послания. Наверное, потому что я слишком мелкая сошка, голодранец, перекати-поле. А вот моей знакомой, можно сказать, ровеснице очень даже приятной наружности, таких письма на днях пришло сразу два. Причем в одном конверте (видимо, из соображений экономии скудных бюджетных средств). И оба они подписаны не кем-нибудь, а самим Николаем Васильевичем Дениным, нашим с вами глубокоуважаемым, а некоторыми ответственными товарищами даже обожаемым (но только сугубо публично) губернатором Брянской области. Плюс председателем ее же Правительства.

И пусть подпись Денина чисто факсимильная там стоит. Зато приписка есть от руки — «с уважением», а сами послания отпечатаны на официальных бланках, как положено, с исходящими номерами и цветным гербом региона в «шапке», уникальными многозначными номерами внизу каждой страницы и непременным индивидуальным обращением. По имени-отчеству, естественно. Не зная сути писем, но лишь увидев их, вздрогнешь непроизвольно.

Моя дражайшая знакомая, между прочим, частная предпринимательница, ежемесячно зарабатывающая не очень большую, но вполне приятную сумму в сфере недвижимости, и вздрогнула. А заодно икнула — то ли от страха мелкого, то ли от удивления. Последний раз он получала бумажные письма лет десять назад. Но стало ей однозначно любопытно. И не только потому, что женщина.

Губернатора Денина Анастасия (назовем мою знакомую так) до этого видела разве что по телевизору, в новостях. Ну, еще машину их семейную его вороной «Мерседес» однажды лихо «подрезал» на Киевской трассе. Испугались, конечно, Анастасия и ее муж (благо, он давно уже «баранку» крутит), пустили ему вслед пару легких закономерных проклятий, но простили. А тут он сам написал родненький. Да каким языком красивым! Зачитаешься: тот еще «высокий штиль» — старик Державин отдыхает.

Казалось бы, с чего вдруг, подумала Настя, губернатору ей писать — время свое драгоценное тратить. Но уже в третьем абзаце первого письма, которое немного короче будет, поняла. Глава региона попросил денег. Да-да, губернатор Денин предложил моей скромной знакомой (где он и где она — ну, явно разные социальные статусы) дать немного денег, тысячу или чуть больше — самых обычных российских рублей. Правда, дважды. Учитывая, что писем сразу два пришло.

Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.