Воскресенье | 17 Декабрь 2017

Ах, какой пассаж!

27 Ноя 2013 | Рубрика: Общество

19 ноября газета «Труд» опубликовала сообщение о том, что «Клинцовская городская администрация выявила самовольное занятие земельного участка путем возведения металлического гаража в районе выезда, на территории котельной внутриквартального проезда по проспекту Ленина, между домами №30 и №32».

Какая прыть, какая поразительно оперативная реакция чиновников — «возвели» металлический гараж — событие года! Да, бывают и у нас чудеса на свете! Вчера «возвели», а завтра сообщение в газете о самовольном «возведении».

А давайте вспомним реакцию чиновников на другие, более значимые, самострои, не гараж, который поднял-поставил, поднял-убрал. В апреле в одночасье началось: не поднял-убрал, а настоящее строительство, до сих пор неизвестно кем и непонятно чего, в центральном сквере города, на церковной земле, прямо под окнами Беляя и Белаша. Нет, не подумайте, не под теми окнами, где проживают они сами или их родственники. Это свято. А под окнами, где они работают в свободное от вояжей время. На сессии Горсовета депутаты спросили у Белаша, что это за стройка и кто ее разрешил. Обычно очень красноречивые, в этот раз градоначальники дар речи потеряли, даже пытались уступить друг другу право ответа.

В общем, стройку они не видели, ничего про нее не слышали, разрешение никому не давали, а на следующей сессии отчитается за самострой архитектор! И, как следовало ожидать, никаких объявлений; предупреждений самовольному застройщику не последовало, по крайней мере, в газете «Труд» опубликовано не было. А стройка, которая «не видна» из рабочего кабинета Белаша, шла полным ходом, куда пришла — сами видите.

Редакция «ВлД» по этому поводу обратилась в надзирающий орган — прокуратуру города. Ответ из прокуратуры даже по истечении шести месяцев достоин дословного изложения: «… в соответствии с поручением прокуратуры комиссией дважды (16.05.2013 г. и 27.05.2013 г.) были произведены обследования земельного участка, расположенного по адресу: г. Клинцы, ул. Октябрьская, 40-а, в ходе которых установлено, что на момент обследования непосредственно строительство на участке не ведется, строительная техника отсутствует, участок огорожен забором, имеется котлован» (ответ датирован 27.05.2013 г., фото — 22.05.2013 г.).

А кто сомневался, что на момент обследования на строительной площадке не будет ни строительной техники, ни рабочих и что члены комиссии, как я полагаю, чиновники, увидят за забором то, что им разрешили: не фундаменты, а котлован. Только не учли, что котлован — это уже стройка! А где реакция на самострой?

Вот такие у нас двойные стандарты на самострой. Видимо, владелец гаража оказался плохим спонсором, что его моську (гараж) увидели, а слона (стройку) «и не приметили».

На проспекте Ленина (угол улицы Кронштадтской) прямо на газоне появился очередной самострой. Некто спилил семь деревьев и за сутки поставил на фундамент будку — близнеца той, которая уже стоит на аллее Славы. Как видно, доходное это дело, главное — земля бесплатная, а лучшего места и желать не надо.

Какие еще земли, занятые местами отдыха горожан и зелеными насаждениями — парками, скверами, аллеями, газонами, обустроит нынешняя власть? Оставит ли «заделы» на будущее?

Как говорят в народе, будка на аллее Славы — это «веселая сосиска», и связывают ее с именем первого заместителя Белаша; вторая будка на газоне — это «мистер пончик», и связывают ее с именем депутата, который готов долго служить верой и правдой Горсовету.

Если говорить серьезно, что бы кому ни принадлежало, кроме как потребительским безумием это не назовешь. И не пора ли «включить мозги», как призывает Премьер России.

____________
Людмила КАЛАЧЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.