Среда | 23 Август 2017

Полицейские рейды в Клинцах

27 Ноя 2013 | Рубрика: Происшествия

15 ноября в рамках «сплошной» проверки сотрудники ДПС МО МВД «Клинцовский» в заранее установленных местах останавливали все транспортные средства и оценивали состояние водителей.

Если были подозрения, что водитель находится в нетрезвом состоянии, он отстранялся от управления транспортным средством, в отношении него проводилось освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного прибора, а при необходимости водитель направлялся к врачу-наркологу.

16-17 ноября также проводились проверки водителей, в них участвовали сотрудники ГИБДД, патрульно-постовой службы, участковые уполномоченные полиции и другие. Проверки проводятся с целью исключить факты появления на дорогах нетрезвых водителей — потенциальных «убийц под градусом».

«Сплошная» проверка — это профилактическое мероприятие, а не акция устрашения. Сотрудники дорожно-патрульной службы в очередной раз напоминают водителям, что садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения категорически запрещено.

К подобным операциям привлекаются опытные полицейские, способные по многим косвенным признакам определить как «подозрительную» машину, неадекватного водителя, так и автолюбителей, которых не стоит лишний раз беспокоить.

По результатам массовых проверок автотранспорта были выявлены пять водителей в состоянии алкогольного опьянения, три из которых отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Три человека управляли транспортным средством, не имея водительского удостоверения.

_____________
Сергей ОХРИМЕНКО, старший инспектор по пропаганде ПДД ОГИБДД МО МВД «Клинцовский»

Комментарии закрыты.