Пятница | 18 Август 2017

Награды нашли стародубских героев

20 Ноя 2013 | Рубрика: Спорт

В Стародубе состоялось чествование футбольной команды «Заря» за второе место в чемпионате Брянской области. Торжественное награждение стародубских футболистов состоялось в местном Доме культуры. Болельщики тепло встречали официальных лиц, местных артистов и, конечно же, футболистов. Организаторы мероприятия постарались создать для гостей настоящий праздник.

Ведущий праздничного вечера Никита Концевой пригласил на сцену депутата Государственной Думы Александра Богомаза, главу администрации Стародуба Александра Коробко и президента Брянской областной федерации футбола Андрея Артемьева.

Глава областного футбола Андрей Артемьев пожелал стародубской команде не останавливаться на достигнутом и уже в следующем сезоне замахнуться на первое место в чемпионате области. Также Артемьев напомнил собравшимся о том времени, когда стародубская команда участвовала в первенстве коллективов физической культуры, и предложил повторить прежние достижения. Зал встретил идею Артемьева аплодисментами.

Мэр Александр Коробко подчеркнул, что команда старается играть для болельщиков. Не секрет, что в Стародубе очень любят футбол, у «Зари» достаточно многочисленная армия активных болельщиков.

В ходе торжественного вечера организаторы и болельщики вспомнили о славных страницах стародубского футбола: о победе в чемпионате области 1989 года, о втором месте в чемпионате и победе в Суперкубке области в памятном сезоне 2005 года.

Почетными грамотами были награждены ветераны стародубского футбола. Под аплодисменты на сцену поднялись главные герои вечера — футболисты и тренерский штаб стародубской «Зари». Команду награждали отец и сын Богомазы, а также Александр Коробко. Каждый из игроков получил медаль, грамоту и денежный приз. Специальный кубок за второе место в чемпионате Брянской области был вручен капитану «Зари» Сергею Хижняку. Лучший нападающий Сергей Заболоцкий был удостоен персонального приза.

Были определены лучшие футболисты «Зари». Голосование прошло в трех действующих диаспорах стародубского клуба. Белорусский легион «Зари» проголосовал за полузащитника Сергея Хижняка, брянцы отдали предпочтение вратарю Борису Цапу, а стародубцы — Игорю Богатыреву, самому популярному футболисту «Зари».

Команда Стародуба откликнулась на теплые поздравления ответным жестом. Тренер-консультант Валерий Корнеев вручил именные футболки представителям руководящего штаба команды: Александру и Михаилу Богомазам и Александру Коробко, а также самым преданным болельщикам.

Стародубские артисты приготовили для зрителей концертную программу. Особенно запомнились яркий номер в исполнении ансамбля «Озорная детвора» и эффектное выступление девушек из танцевального коллектива «Грация».

____________
Егор БЫКОВ

Комментарии закрыты.