Вторник | 21 Ноябрь 2017

Спасти пешеходов!

13 Ноя 2013 | Рубрика: Тема недели

С такой животрепещущей просьбой, больше похожей на мольбу или даже крик отчаяния, обратились в редакцию газеты «Ваше личное Дело» жители улицы Союзной в Клинцах. Более двух лет они безрезультатно подают челобитные властям города по поводу бездумно отремонтированной здесь проезжей части, нынешнее состояние которой уже обернулось гибелью 17-летнего парня.

Автомобильную дорогу по улице Союзной, расположенной почти в самом центре города, давно нужно было привести в порядок. Наконец, в 2011 году это произошло. Положили асфальт, и «ямы, как после бомбежки», ушли в прошлое. Ремонт был произведен если и не в рекордные сроки, то очень быстро. Однако искренний подарок властей, сопровожденный совсем ненужной в данном случае спешкой, заставил местных жителей испытать вместо неподдельной радости жуткое разочарование.

Дорогу, пролегающую через густонаселенный жилой микрорайон, отремонтировали, но об устройстве тротуаров забыли. Здесь нет даже самой несуразной тротуарной дорожки. Хочешь, прямо по проезжей части шуруй, ловко уклоняясь от пролетающих мимом машин, а хочешь — ищи обходные пути, делая крюк километра в два. Шагать по такой дороге, где автомобилисты, радуясь асфальтному покрытию, сразу и почти неосознанно начинают давить на «газ», небезопасно. Вот и получилось как всегда: наверх опять полетели бодро-бравурные отчеты о доставленном людям счастье, а им крепко пришлось призадуматься о собственной безопасности и безопасности своих детей.

Почему подрядчики совершенно не обустроили вдоль обновленной проезжей части, стоившей не один миллион казенных рублей, тротуарные дорожки? Этот вопрос остается открытым. Быть может, банальная забывчивость сыграла с дорожниками злую шутку? Вряд ли. Такое не забывают: всегда есть проектная документация, своего рода план работ, которому хочешь или нет, а нужно следовать. Что было начертано инженером-проектировщиком, очень трудно «вырубить топором», то есть, не принять во внимание фактически невозможно.

А может, подрядчики просто в какой-то момент решили сэкономить, причем там, где не нужно? По своей воле или после поступившего им негласного указания (сверху, снизу, а может, и сбоку) — не суть теперь даже как важно. Все-таки сделать тротуары — не так просто, как может показаться. Их обустройство требует затраты дополнительных трудовых ресурсов, длительно по времени и достаточно сложно с технической точки зрения. Это и дополнительная отсыпка песка, и выставление уровней, чтобы в будущем не возникало просадок. Плюс недешевый сам по себе бордюрный камень и дорогие работы по его укладке.

В общем, сложностей много, а возни еще больше. Лучше пойти по пути наименьшего сопротивления: взять асфальт, уложить его ровненько от края до края улицы, и все путем. Финансовый отчет потом любой можно нарисовать: хоть с «распилом» бюджетных средств, хоть и без него. Нынче бумага все стерпит. Этим бы, конечно, городской прокуратуре Клинцов заинтересоваться, но она почему-то молчит. Может, «прецедент» не хочет создавать лишний раз? Но тропинка уже протоптана — пора бы уже и местному «государеву оку» бросить свой гневный взгляд на творящееся безобразие.
Первопроходцем в конце сентября выступила прокуратура Володарского района Брянска. Проведенная ею проверка «соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения» показала, что ряд тротуаров вдоль десяти домов по улицам Пушкина, Димитрова и Энгельса «не отвечают требованиям безопасности движения пешеходов». Как только проходит дождь, там из-за образовавшихся локальных провалов асфальта появляются глубокие лужи, и все — можешь вплавь, а можешь и на резиновой лодке. Три-четыре дня — минимум, пока не просохнет.

В результате, пояснили в пресс-службе прокуратуры Брянской области, здешние пешеходы «вынуждены продолжать движение по проезжей части автомобильной дороги». Это «негативно сказывается на обеспечении безопасности дорожного движения и создает опасность возможного причинения вреда их жизни и здоровью». Однако в соответствии со статьей 12 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» производимый ремонт и текущее содержание автодорог «должны обеспечивать безопасность дорожного движения». Причем тут тротуары? Согласно российскому законодательству, тротуар — это тоже часть или, если выражаться официальным языком, «составной элемент» автомобильной дороги.

Проще говоря, ремонтируя проезжую часть на Союзной улице, дорожные строители должны были предусмотреть в обязательном порядке и обустройство тротуаров. Без них дорога, тем более в городе, и не дорога вовсе. А городские власти обязаны были проконтролировать работу дорожников: может, это кому-то и не нравится, но в соответствии со статьей 6 приведенного выше Закона «осуществление безопасности в области дорожного движения осуществляется органами местного самоуправления». В прокуратуре Володарского района Брянска это знают и понимают четко. «В целях устранения нарушений закона в порядке статьи 45 Гражданского процессуального кодекса РФ в интересах неопределенного круга лиц в суд направлено заявление к Брянской городской администрации, Комитету по ЖКХ Брянской городской администрации об организации работ по восстановлению тротуаров».

Иск пока находится на рассмотрении, но, как уже показала практика, подобные дела мэрия Брянска проигрывает на «раз-два»: ей просто нечем крыть. А оправдания насчет худосочности местного бюджета в расчет Фемидой не принимаются: для того вы, господа чиновники, и наняты, чтобы финансы не пели романсы. В том числе и в плане «обеспечения мероприятий по безопасности дорожного движения». В полной мере это, естественно, относится и к городским властям Клинцов. Ведь смету ремонта дороги по улице Союзной ответственные лица наверняка составили и утвердили в полном объеме, но та почему-то была освоена, как говорится, по ситуации, на месте.

На этот интересный факт падкие до истины жители Союзной улицы уже не раз и не два обращали внимание властей: за два с лишним года они успели исписать не один килограмм бумаги. Но с ними упорно в той или иной степени играют в «молчанку»: дескать, добро этим людям сделали, а им опять все не так. Неблагодарные, понимаешь.

— В этой ситуации лично для меня нет ничего удивительного, — поясняет депутат Клинцовского городского совета Елена Буйневич. — Я сама по этому вопросу три года подряд обращалась с депутатскими запросами и в ГИБДД, и в городскую администрацию, но все без толку. Так уж повелось: тротуары у нас делают, в основном, на окраинах города, в районе хлебозавода, например, — есть мнение, что там проще и дешевле их обустраивать. Здесь же нужно порядком повозиться: сложно и дорого. Хотя немалые бюджетные деньги на капитальный ремонт тротуаров и укладку их модной тротуарной плиткой — вне зависимости от того, какие сложности испытывает муниципальная казна — выделяются регулярно.

Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.