Пятница | 24 Ноябрь 2017

Оправдательный приговор

13 Ноя 2013 | Рубрика: Общество

Сергей Мельников6 ноября Клинцовский городской суд вынес оправдательный приговор по делу пенсионера Сергея Федоровича Мельникова, обвинявшегося в разжигании межнациональной розни.

Напомним, что в канун 7 ноября было уже третье заседание по этому уголовному делу. 23 октября было заслушано обвинение, свидетели и сам 73-летний «преступник». Вину свою он не признал, а доводы Следственного комитета назвал надуманными. Особенно много накладок было в экспертных заключениях, на основании которых сделан вывод об экстремистском характере публикаций в «Рабочей газете».

30 октября состоялись судебные прения, на которых представитель прокуратуры просил назначить пенсионеру-активисту наказание в виде имущественного взыскания. 6 ноября прозвучало двухминутное последнее слово подсудимого, а через полчаса был оглашен приговор по злополучному «политическому» делу. Взвесив все «за» и «против» федеральный судья Александр Цыганок пришел к выводу, что доказательства совершения преступления, предусмотренного частью первой статьи 282 Уголовного кодекса РФ, в материалах дела отсутствуют.

К радости Сергея Мельникова и пришедших поддержать его единомышленников ввиду отсутствия состава преступления был вынесен оправдательный приговор. Вполне вероятно, что приговор будет опротестован прокуратурой в кассационной инстанции.

___________
Олег ВЕЧОРКО
фото Надежды Нечетной: Сергей Мельников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.