Пятница | 18 Август 2017

По главной улице с оркестром

13 Ноя 2013 | Рубрика: Общество

участники митинга прошли по проспекту Ленина7 ноября, в 13.00, на центральной городской площади состоялся торжественный митинг, посвященный 96-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

К коммунистам присоединились представители партии «Справедливая Россия», около сотни горожан — те, кто привык отмечать праздник именно в этот день. Открыл митинг Почетный гражданин города, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Станислав Ковалев.

Первый секретарь Клинцовского отделения КПРФ, заместитель главы города Сергей Смоляк в своей речи отметил:

— Сегодня собрались те, кто верен идеалам Октября. Люди пришли на митинг по зову своей души. Рожденная Октябрем страна вошла в число мировых лидеров за короткий срок. Двадцатилетние реформы доказали, что выход из создавшегося кризиса только один — возвращение к прошлому и объединение разрозненных партий. В Белоруссии идеи Октября живы и сегодня.

Предприниматель Валерий Приходько в своем выступлении охарактеризовал происходящее в городе и стране в целом.

— На примере нашего города мы видим, какие сложные времена наступили. Нет рабочего класса, крестьянства, разрушена промышленность, а поля зарастают травой.

Валерий Николаевич пожелал всем собравшимся здоровья и жизненной стойкости. Поэт и прозаик Василий Шлык прочитал стихи.

В конце митинга учитель Займищенской школы депутат Игорь Чистяков зачитал резолюцию митинга жителей города Клинцы и Клинцовского района с требованием отправить в отставку правительство Дмитрия Медведева и сменить социально-экономический и политический курс страны.

Участники митинга с плакатами и знаменами под звуки духового оркестра прошли по проспекту Ленина до здания Дома быта.

___________
Надежда НЕЧЕТНАЯ
фото автора: участники митинга прошли по проспекту Ленина.

Комментарии закрыты.