Вторник | 21 Ноябрь 2017

«Дровосеки» наступают

13 Ноя 2013 | Рубрика: Общество

коммунальщики убирают остатки спиленных деревьевУтром 11 ноября в нашем городе была зафиксирована очередная атака коммунальщиков на широколиственные деревья. В этот раз клинцовские «дровосеки» спилили несколько кленов возле дома №42 по проспекту Ленина.

Работы проводились возле здания Дома быта. Сотрудники газеты «Ваше личное Дело» оперативно отреагировали на ситуацию и попытались связаться по телефону с начальником МУП «Коммунальщик» Сергеем Подошвой, а также с сотрудниками отдела по охране окружающей среды Клинцовской городской администрации. В «Коммунальщике» трубку никто не взял, а в отделе по охране окружающей среды попросили позвонить позже, сославшись на неосведомленность.

Тем временем сотрудники «Коммунальщика» продолжали выполнять свою работу. Когда мы делали фотоснимки, рубщики деревьев устроили настоящее шоу. Обнаружив, что их снимают, «дровосеки» едва не бросились врассыпную. Работники заявили, что руководство предприятия запретило им давать какие-либо комментарии.

На беду «дровосеков» на место происшествия пришла пожилая женщина и рассказала, что полмесяца ждала, пока коммунальщики удовлетворят ее заявку: в октябре на могилу одного из ее родственников упало дерево, и необходимо было его убрать.

спиленные деревьяВ последнее время в Клинцах варварски уничтожаются деревья, а на их месте строят многочисленные магазины и торговые павильоны. Как выяснилось позже, по проспекту Ленина, 42 тоже установят очередной торговый киоск. Заместитель главы администрации Александр Мефед сообщил, что этот участок – 60 квадратных метров — еще в феврале 2012 года был передан в соответствии со статьей 34 Земельного кодекса Ольге Павловне Беляковой под строительство торгового киоска. По просто волшебному (в который раз!) стечению обстоятельств уже 18 апреля 2013 года комиссия в составе Татьяны Кузьменковой, Ирины Лужковой и Валерия Сычева обнаружила и подтвердила, что именно на этом участке — вблизи воздушной электролинии — растут сплошь аварийные и больные, опасные своим падением четыре дерева.

Так пояснила в телефонном разговоре начальник отдела по охране окружающей среды Клинцовской городской администрации Ирина Лужкова, что и закреплено в соответствующем акте обследования зеленых насаждений. Правда, непонятно, почему так непростительно долго своим бездействием работники МУП «Коммунальщик» подвергали смертельной опасности жителей города, проходящих мимо столь опасных зеленых насаждений, что спилить они их пришли лишь спустя без малого семь месяцев. И непонятно, почему было спилено не четыре, согласно акту, а семь деревьев.

_____________
Егор БЫКОВ
фото автора: коммунальщики убирают остатки спиленных деревьев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.