Понедельник | 21 Август 2017

Спортивный комплекс для селян

13 Ноя 2013 | Рубрика: Спорт

В Смотровой Буде запланировано открытие физкультурно-оздоровительного комплекса. Строительные работы начались в январе 2013 года, однако в мае стройка неожиданно остановилась.

Изначально заместителем главы администрации Клинцовского района Владимиром Феськовым было заявлено, что сдача спортивного комплекса в эксплуатацию запланирована на 2015 год. Подрядчик — смоленская строительная фирма «СМФ-Виадук» — заверила, что работы по строительству комплекса будут завершены в декабре 2013 года. Однако планам не удалось сбыться.

Владимир Феськов сообщил, что подрядчик объявил себя банкротом. Будет собрана комиссия, которая оценит объем работ. Контракт со смоленским подрядчиком будет расторгнут, и заключено соглашение с другой строительной компанией. Глава Смотровобудского поселения Юрий Трушко заметил, что к 2015 году строительство физкультурного комплекса будет завершено.

На Брянщине открываются новые спортивные комплексы. В настоящее время практически в каждом муниципальном образовании они либо строятся, либо реконструируются. «Мы ставим перед собой амбициозную цель: к 2020 году создать необходимые условия для того, чтобы 35% наших земляков регулярно занимались физкультурой и спортом. Пока у нас регулярно занимается всего около 15%», — сказал губернатор Брянской области Николай Денин.

Возможно, с вводом в строй физкультурно-оздоровительного комплекса в Смотровой Буде число занимающихся спортом увеличится.

___________
Егор БЫКОВ

Комментарии закрыты.