Среда | 23 Август 2017

Первое место

13 Ноя 2013 | Рубрика: Культура

4 ноября хор Клинцовской музыкальной школы занял 1-е место на областном конкурсе хоров.

Конкурс, проходивший в концертном зале «Дружба» Брянской областной филармонии, стал традиционным. Поездка в Брянск для юных клинцовских музыкантов и их руководителя Галины Михайловой уже не первая, в прошлом году наши ребята тоже заняли первое место. В хор детской музыкальной школы ходят мальчики и девочки до 13 лет, которые обучаются игре на народных (балалайка, домра) и классических (фортепиано, скрипка) музыкальных инструментах.

Из районных центров Брянской области и самого Брянска на конкурс приехали одиннадцать коллективов, каждому из которых было предложено подготовить по три номера. Клинцовский хор выбрал три песни современных композиторов: «Божья коровка», «Нет террору, нет войне!» и «Музыкант». Последняя песня включала фрагмент из знаменитой «Шутки» Баха, а также соло-проигрыш на колокольчике. Две песни репетировали еще год назад, а «Нет террору, нет войне!» начали разучивать с начала этого учебного года.

Клинцовский детский хор выступал седьмым. Оттачивали исполнение песен с концертмейстером Ириной Рощиной в репетиционной комнате, а заодно наблюдали за выступлениями других коллективов. Почти каждый хор был в специально изготовленных для этого случая костюмах. Особенно выделялся народный коллектив из Фокинского района Брянска, наряженный в сарафаны и кокошники, с трещотками, стиральными досками и пищалками в руках. Наши вокалисты были одеты по простому принципу: «светлый верх, темный низ» плюс голубые шарфы, повязанные на шею.

За первое место ребятам вручили золотой кубок. Гран-при получил хор одной из Брянских школ искусств. Всероссийский конкурс хоров будет проводиться в преддверии зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

___________
Андрей ПРЯНИШНИКОВ

Комментарии закрыты.