Вторник | 21 Ноябрь 2017

Не словом единым

06 Ноя 2013 | Рубрика: Общество

С. Елисеенко, Т. Ларионова, А. Мефед, А. Медведев,  П. Зубрицкий, А. ЖукНа минувшей неделе в центральном офисе ООО «Жилкомсервис» по улице Первомайской, 51 состоялось собрание председателей ТСЖ с руководством управляющей компании.

Собрание проводилось по инициативе директора ООО «Жилкомсервис» Анатолия Медведева с присутствием руководителей, представителей администрации и ресурсоснабжающих организаций. Полтора часа присутствующие в зале слушали выступления руководителей отделов, организаций и не могли дождаться, когда же начнут решать их насущные проблемы и ответят на все интересующие вопросы.

Анатолий Медведев строго придерживался установленного регламента собрания. Заместитель главы городской администрации Александр Мефед и начальник отдела ЖКХ Татьяна Ларионова, поглядывая на часы, торопились на другое заседание. Начальник Западного межрайонного отделения ОАО «Брянскэнергосбыт» Петр Зубрицкий и ведущий инженер ООО «Брянскэлектро» Сергей Елисеенко откровенно скучали.

Начальник производственного отдела Любовь Афанасенко с некоторым волнением рассказывала о деятельности управляющей компании:
— У нас есть хорошая база, техника, материалы. Конечно, в некоторых случаях мы не справляемся с работой, но мы стараемся, чтобы найти общие решения, не создавая по возможности аварийных ситуаций. В домах не проводился капитальный ремонт более двадцати пяти лет. Инженерные коммуникации требуют стопроцентной замены, истек срок службы кровли с рулонным покрытием.

Нашей компании удалось охватить капремонтом большое количество домов. Доля софинансирования жильцов с 2013 года увеличилась с пяти до пятнадцати процентов. В этом году в программу капремонта вошли четыре многоквартирных дома. Сегодня мы готовы рассмотреть ваши заявки и включить их в план работ на следующий год.

В декабре 2014 года меняется порядок капремонта домов. Вводится структура «региональный оператор», все денежные средства будут аккумулироваться на одном счете. «Региональный оператор» обещает прозрачность, возможность получения информации по счетам. Очередность домов, нуждающихся в капремонте, будет определяться «региональным оператором» с учетом того, когда был построен дом.

К слову, о том, что ТСЖ могли открыть свои счета для сбора средств на капремонт, не упоминалось.
Начальник МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство города Клинцы» Анатолий Жук коснулся проблем в подведомственной ему организации.

— Сегодня город обеспечивается водой из открытого источника водоснабжения (река Ипуть) за исключением одной артезианской скважины, которая на сегодняшний день работает по улице Щорса и подает воду на верхние этажи домов №98 и №102 по улице Октябрьской — это самая высокая точка города. Остальные артезианские скважины — их всего тридцать девять — находятся на консервации. Очистка воды производится на очистных сооружениях.

Мы обещали, что к концу года город перейдет на полное артезианское водоснабжение, но, к сожалению, средства, выделенные из областного бюджета, не поступили в полном объеме. Этот проект стоит 120 миллионов рублей, освоено 68 миллионов рублей, а оплачено — 50 миллионов. По этой причине субподрядная организация свернула работы. Пробурено пять артезианских скважин в северной части города, построено три павильона и проложено 13,7 километра разводящих сетей. Надеюсь, что в 2014 году город все-таки перейдет на артезианское водоснабжение. В настоящее время вода, подаваемая из реки Ипуть, самая безопасная.

Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.