Понедельник | 21 Август 2017

Коммунальный хаос на улице героя

06 Ноя 2013 | Рубрика: Общество

улица СкопенкоУлица Героя Советского Союза Василия Скопенко примыкает к сельскохозяйственному рынку по улице Свердлова, точнее, часть этой улицы составляют рыночные закрытые павильоны и помещение пункта общественной безопасности ОВД.

В 2007 году по решению Клинцовского городского Совета народных депутатов территория рынка была безвозмездно передана в государственную собственность, а в 2012 году этот объект был включен в Прогнозный план приватизации и уже в июне этого года выставлен на аукцион.

В настоящее время в павильонах ведутся работы по реконструкции. Теперь у рынка по улице Свердлова новый хозяин, который, вероятно, в целях благоустройства и экономии средств на вывоз строительного мусора засыпает им выбоины на повороте грунтовой дороги по улице Скопенко.

— Когда-то здесь была булыжная мостовая, и товар продавали прямо с телег вдоль всей улицы, — вспоминает Валентина Савченко. — Мне 82 года, последние лет десять мы писали жалобы, чтобы отремонтировали дорогу. В прошлом году приглашали депутата по нашему избирательному округу Аллу Бобкову посмотреть, в каком состоянии находится улица. Алла Анатольевна попросила немного потерпеть, пока очередь по благоустройству территории дойдет до нашей улицы. На все требуется время и финансирование, поэтому быстро и в короткие сроки приступить к ремонту маленькой улицы не получится.

— Соседние улицы Урицкого и Орджоникидзе давно привели в порядок, — с обидой рассказали корреспонденту жители улицы Скопенко, — а нам привезли какой-то строительный хлам с огромными муравьями, от которых теперь избавиться невозможно, и высыпали в ямы на дороге.

Старые полусгнившие деревянные опоры без фонарей, огромные лужи, непролазная грязь после дождей, открытый водопроводный люк в начале улицы и глухая стена рыночных павильонов — безрадостный пейзаж улицы Скопенко.

— Неужели нельзя привести в порядок маленькую улицу из шести домов? — недоумевают люди.
— Руки опускаются, когда стучишься в закрытую дверь, — говорит пенсионерка Людмила Ячменева. — Молодые работают, им некогда ходить и добиваться справедливости, а у стариков силы уже не те.

Людмила Денисовна продолжает:
— В августе этого года мы с соседкой отправились на прием к заместителю главы городской администрации Александру Мефеду. Он нас выслушал и обещал на общей планерке сказать о нашей просьбе. Снова появилась надежда, но в ответе, полученном из администрации в начале сентября, нам сообщили: «К сожалению, в 2013 году выполнить работы по устройству дороги с асфальтобетонным покрытием по улице Скопенко не представляется возможным в связи с ограниченным объемом денежных средств, предусмотренных на эти цели». Далее сообщалось, что наше обращение будет учтено при формировании перспективного плана на 2014-2015 годы. По вопросу освещения нашу просьбу обещали также рассмотреть в перспективе.
В выполнение очередных обещаний уже никто не верил, и мы обратились в правительство Брянской области. Ответ пришел в начале октября со ссылкой на Федеральный закон от 06.10. 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», в котором говорится, что строительство, ремонт и содержание дорог местного значения относится к компетенции местных органов власти. Письменное обращение в МУП «Коммунальщик» с просьбой привести в порядок нашу улицу осталось без ответа.

— Собираюсь снова идти на прием к Мефеду, — говорит Людмила Ячменева. Вот только боевая соседка, с которой мы вместе ходили добиваться справедливости, скоропостижно умерла от обширного инфаркта, так и не дождавшись обещанного благоустройства.

улица Скопенко

улица Скопенко
____________
Надежда НЕЧЕТНАЯ
фото автора: улица Скопенко

Комментарии закрыты.