Пятница | 24 Ноябрь 2017

«Не расстанусь с комсомолом…»

06 Ноя 2013 | Рубрика: Культура

Любовь Мешкова, Иван Сауцкий, Владимир Храпко, Виктор Окушко, Петр ЧулановКто сказал, что комсомола нет?
Кто сказал, что жили мы напрасно?
Сердце — комсомольский наш билет,
И оно все также бьется страстно.

Владимир Тяптин

29 октября в ЦКД «Современник» состоялся торжественный вечер, посвященный 95-летию комсомола.

Вечер начался с демонстрации фильма, в котором рассказывалось о праздновании в нашем городе предыдущего юбилея — 90-летия комсомола. Представители детской общественной организации «Юные патриоты» внесли в зал три красных знамени Ленинского комсомола, которые были оставлены в Клинцах на вечное хранение.

Комсомольцам разных лет Алексею Калистратову, Игорю Гамулину и Любови Мешковой доверили почетное право возложить гирлянду к памятнику на Солодовке, посвященному 50-летию Всесоюзной комсомольской организации.
Собравшихся в зале клинчан, а также приехавших на торжество из Москвы и Брянска комсомольцев разных лет поздравили заместитель главы Клинцовской городской администрации Сергей Кривенко, заместитель председателя городского Совета народных депутатов Сергей Смоляк и председатель городского Совета ветеранов, Почетный гражданин города Станислав Ковалев.

На вечере вспомнили первых секретарей горкома ВЛКСМ 60-80-х годов: Любовь Федорову, Владимира Чигиринова, Людмилу Свиридову, Анатолия Бирюкова, Юрия Карпенко, Светлану Пехенько, Виталия Волохо, Василия Дотоля. Со сцены прозвучали теплые слова приветствия от заведующего организационным отделом Клинцовского горкома КПСС, курировавшего комсомольскую организацию, Владимира Храпко и председателя Клинцовского горисполкома Петра Чуланова. Минутой молчания почтили память клинцовских комсомольцев, которых уже нет в живых.

Секретарь комсомольской организации завода имени Щорса Виктор Окушко говорил о том, что в Советском Союзе существовала система так называемых комсомольских путевок, по которым комсомольцы отправлялись на работу в малообжитые районы страны для освоения целины, районов Крайнего Севера или на ударные стройки: БАМ, КамАЗ, Атоммаш, Саяно-Шушенскую ГЭС и другие. Также он добавил, что комсомольцы сначала думали о Родине, а потом о себе, и ему хотелось бы, чтобы служение Родине было примером для нынешней молодежи.

Секретарь комсомольской организации ПУ №4 Анатолий Медведев вспомнил своего друга, члена Союза писателей России Владимира Селезнева и рассказал о выходе его новой книги «Написанное сердцем». Анатолий Медведев вместе с залом исполнил «Песню о революционном пути страны», в которой есть такие строки: «Это наша с тобою земля, это наша с тобой биография…»

На праздничном вечере для комсомольцев, не стареющих душой, звучали песни их молодости в исполнении Людмилы Пинчуковой, студии «Мастер» городского Дома культуры, Ирины Федорченко, Валентина Моцакова. Свое танцевальное мастерство продемонстрировали Владислав Андрианов, ансамбли «Деснянские забавы» и «Рандеву».

___________
Наталья УШАКОВА
фото автора (слева направо): Любовь Мешкова, Иван Сауцкий, Владимир Храпко, Виктор Окушко, Петр Чуланов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.