Пятница | 24 Ноябрь 2017

«Полицейские жены» в помощь пострадавшим от наводнения

06 Ноя 2013 | Рубрика: Общество

 на благотворительном аукционе30 октября в студии «Мозаика» прошел благотворительный аукцион поделок из природного материала, соленого теста, бисера, бумаги, изготовленных детьми сотрудников МО МВД России «Клинцовский».

Несколькими днями ранее аналогичный аукцион прошел в Брянске. Он был организован общественным движением «Полицейские жены» при активной поддержке регионального отделения движения «Общественный народный фронт» и организации «Женщины Брянщины». Творческие работы кадетов и брянских полицейских были выставлены в Брянском кадетском корпусе милиции имени В.И. Шкурного. На аукционе было собрано почти 170 тысяч рублей, которые будут перечислены пострадавшим от наводнения регионам Дальневосточного федерального округа.

Пришедших на аукцион клинцовских предпринимателей, всех желающих оказать материальную поддержку пострадавшим от наводнения приветствовала психолог МО МВД России «Клинцовский» Галина Когут. Она рассказала о том, что движение «Полицейские жены» возглавляет Ирина Кузьмина, супруга начальника УМВД России по Брянской области, генерал-майора полиции Валентина Кузьмина. По инициативе Ирины Кузьминой отделения «Полицейские жены» были созданы в районах Брянской области. В них вошли жены сотрудников полиции, действующие и вольнонаемные сотрудницы отдела, родственники, знакомые и друзья сотрудников МО МВД России «Клинцовский».

Галина Когут объявила начальную цену каждой поделки, представленной на аукционе, предложив всем выбрать понравившиеся и приобрести их. Был показан видеофильм, в котором рассказывалось о сложной ситуации в регионе после наводнения. Пришедшие на аукцион приобрели по несколько понравившихся поделок. Средства от продажи направят в фонд помощи пострадавшим от наводнения жителям Амурской области и Хабаровского края.

____________
Наталья УШАКОВА, фото автора: на благотворительном аукционе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.