Пятница | 15 Декабрь 2017

Тренировка для пожарных

06 Ноя 2013 | Рубрика: Общество

пожарно-тактические учения в СОШ №429 октября сотрудники пожарной части города Клинцы провели пожарно-тактические учения в четвертой средней школе.

В ходе учений был развернут опорный пункт тушения пожара, в качестве водоисточника использовалось озеро в городском парке. Первое отделение пожарных произвело разведку на втором этаже здания. Второе отделение поднималось по пожарной лестнице, имитировало использование бензореза, чтобы попасть в здание школы и эвакуировать людей. После сигнала тревоги ученики гурьбой высыпали на территорию школы и под руководством учителей выстроились вдоль хоккейного корта.

По окончании учений мы побеседовали с начальником пожарной части города Клинцы Владимиром Журой.

— Владимир Федорович, клинцовская пожарная часть обслуживает другие районы области?
— В экстренных случаях — для тушения пожара в школах, больницах и других социальных объектах — мы выезжаем в Новозыбковский, Климовский, Злынковский, Гордеевский, Красногорский районы. Там есть пожарные части, но нет опорного пункта, который позволяет справиться с пожарами высокой степени сложности. На базе нашей пожарной части есть техника, которая позволяет, например, тушить пожар на нефтебазе.
— Как Вы оцениваете действия подчиненных во время пожарно-тактических учений?
— Действия личного состава оцениваю на «хорошо», ребята справились с поставленной задачей.
— С какой целью проводятся подобные мероприятия?
— Учения помогают проверить готовность пожарных караулов и техники к чрезвычайным ситуациям, а также насколько качественно прошла эвакуация людей. Такие мероприятия регулярно проводятся пожарной частью нашего города в школах и других социальных объектах. После учебной тренировки учителя и ученики будут знать, как им действовать в экстремальных условиях.
— Не показалось ли Вам, что учения длились довольно долго, почти полчаса?
— Дело в том, что мы задействовали опорный пункт пожаротушения, а это требует определенного времени.
— Отмечены в школе нарушения требований пожарной безопасности?
— Нарушения техники пожарной безопасности выявляют сотрудники отдела государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Брянской области, если необходимо, выписывают предписания с требованием устранить нарушения в указанный срок.

___________
Егор БЫКОВ
фото автора: пожарно-тактические учения в СОШ №4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.