Вторник | 24 Октябрь 2017

Судьбоносные горки

30 Окт 2013 | Рубрика: Хочу сказать

Сегодня хочу коснуться проделок судьбы-злодейки, которая, увы, не всегда бывает к нам благосклонна. В огромной степени это почувствовал на себе депутат Брянской областной Думы Юрий Петрухин. Многие еще называют его местным олигархом — небезызвестна его фирма «Адмирал», являвшаяся некогда самым крупным в регионе таможенным брокером. Но от превратностей фатума деньги не спасают. Банальность, конечно, сейчас изрек, но еще раз в этом убеждаюсь сполна.

петрухинВпрочем, «Петрович», или как его называют ненавистники «Петруха», сам по себе человек не плохой, не мерзопакостный нувориш, бесконечно набивающий мошну. Не про него то, когда злятся на богатеев, говорят, что только деньги у них на уме. И все человеческое им по боку. Но и ему все равно досталось. Особенно в последние месяцы. И особенно в минувшие выходные. А, значит, наверное, все-таки есть за что.

Речь о жуткой дорожной аварии в Дятьковском районе. Вылетев на своем джипе на встречку, 63-летний Петрухин фактически снес с дороги старенькую белую «шестерку». В ней ехали трое. Все цыгане. Двое — мать семейства и 19-летний сын, сам отец внушительного семейства (цыгане — ранние пташки в плане супружеских отношений), погибли на месте. Петрухин почти не пострадал (царапины не в счет), но вся соль в том, что его внуки тоже наполовину цыганской национальности. Да-да, именно так.

Когда-то сын депутата женился на цыганской певичке, но появившиеся впоследствии дети молодым вроде как оказались не нужны. Дедушка взял их на попечение. Он вообще всегда и многим помогал. Не оставил одних и внуков. Но определенные треволнения такой поворот в жизни ему наверняка доставил. Вдобавок в бизнесе не совсем все клеиться, говорят, стало. А тут еще хвороба навалилась. Страшная и тяжелая. Поехал в сентябре в Германию лечиться. Там вроде бы помогли, болезнь стала отступать. Но появились другие «нервы».

В общем, никогда как-то Петрухина, в отличие от других брянских депутатов и чиновников, не видели пьяным за рулем. А тут, есть сведения, он позволил себе «накатить». Что-то около 300 граммов, по неподтвержденным данным, ее — гадкой и горькой водки. Ну и не совладал с управлением. Точнее, как раз совладал, но позволил себе ничем не оправданное ухарство. Теперь народный избранник — фигурант уголовного дела. Скорее всего, его посадят: цыгане материальную компенсацию, конечно же, примут — не дураки, но закон есть закон. Отсидеть, даже в колонии-поселении, все равно придется.

На кого в этом случае депутату только внуков оставлять? Не в табор же их отдавать на воспитание. Да и самому на зону отправляться в столь не юном возрасте, пусть даже если камера будет со всеми удобствами (а такие точно есть — давно не секрет), тоже, согласитесь, «не айс». Когда тем более хвороба еще не до конца отступила: в тюремном лазарете точно никаких условий для ее лечения нет.

Есть, короче, о чем задуматься. Был Петрухин еще относительно на недосягаемой для многих высоте человеческой зависти, и вот, поди ж ты. Депутату, думаю, все отныне припомнят определенные товарищи. И в первую очередь его неизменную оппозиционность нынешним региональным властям: критиковал он их и в хвост, и в гриву. Теперь, видимо, будет новый царь горы…

игорь фицНо проблемы с законом, как показывает брянская практика, не всегда оборачиваются жизненным падением. Страшно оскандалившийся в свое время ныне уже бывший начальник Суражской колонии-поселения Игорь Фиц с недавних пор опять «на коне». Несмотря на то, что в 2012 году суд приговорил его к году и семи месяцам условного заключения за превышение должностных полномочий.

Кто не помнит, Фиц был для некоторых VIP-заключенных (по крайней мере, об одном досконально известно) очень «добрым товарищем-начальником». Так, он позволял отбывавшему в его учреждении экс-помощнику депутата Госдумы… летать на выходные в Москву и даже провести некий отпуск на элитном южном курорте. И все это в сопровождении ведомственных конвоиров. Круто, да?

Страницы: 1 2 3

Комментарии закрыты.