Вторник | 24 Октябрь 2017

Ни пройти, ни проехать

30 Окт 2013 | Рубрика: Общество

на улице ТатариноваМного лет назад русский поэт Петр Вяземский писал:
Дороги наши — сад для глаз:
Деревья, с дёрном вал, канавы;
Работы много, много славы,
Да жаль, проезда нет подчас.

О дорогах писали едва ли не все классики русской литературы. Немало написано о плохих дорогах и жителями нашего города. Свою переписку с властями не первый год ведут жители улицы Татаринова. Но проблема так и остается нерешенной.

На обращение жителей улицы в Клинцовский городской Совет народных депутатов (карточка регистрации приема граждан №119 от 06.04.2012 года) пришел ответ с сопроводительным письмом главы города Виталия Беляя. В письме начальник МУП «Коммунальщик» Сергей Подошва обещал, что «при начале реконструкции площади имени Ленина по улице Татаринова будет произведена подсыпка боем асфальтобетона».

Жителем улицы Н. Михеевым в конце апреля этого года получен ответ на письмо от главы города Виталия Беляя. Михеева интересовал вопрос благоустройства участка дороги улицы Колхозной (от улицы Рябка до перекрестка с улицей Татаринова, самого перекрестка и пятидесяти метров направо от перекрестка по улице Татаринова). В ответном письме было сказано, что письмо жителя с улицы Татаринова направлено для рассмотрения в Клинцовскую городскую администрацию.

Еще одно письмо пришло 29 апреля на имя Надежды Шаблинской. В ответе чиновников даже искажена фамилия Надежды Михайловны и перепутаны ее инициалы: вместо Н.М. Шаблинской написано «Жамблинской М.Н.» Чиновники пообещали, что подсыпка дороги по улице Татаринова будет произведена в июне-июле 2013 года.

На официальном сайте Клинцовской городской администрации любой желающий легко найдет информацию о планах на благоустройство муниципального образования. Например, там сообщается, что в городском округе в 2012 году многое сделано для повышения качества жизни горожан и создания более комфортных условий для проживания, улучшения социальной и экологической ситуации. Есть информация о выполнении капитального ремонта автомобильных дорог по некоторым улицам, но улицы Татаринова в списке не найдено. Согласно плану благоустройства, выполнялась подсыпка и грейдирование грунтовых дорог, проводилось благоустройство тротуаров.

В рамках энергосервисного контракта в 2012 году произведены работы по модернизации уличного освещения: заменены 3,5 тысячи светильников уличного освещения на энергосберегающие (динатриевые). А на отдаленной от центра улице Татаринова в районе пересечения ее с улицей Партизанской одиноко горит последний фонарь.

Есть на сайте план благоустройства и озеленения города на 2013 год. При изучении Приложения №1 к плану благоустройства городского округа графика ремонта автомобильных дорог и тротуаров улицы Татаринова не находим. Смотрим график грейдирования грунтовых дорог. Есть! Обратили все-таки внимание на улицу Татаринова. А вот забытый всеми участок дороги на пересечении ее с улицей Колхозной и Партизанской, где не только автомобиль, но и трактор может увязнуть, не учли. Этот участок весной и осенью представляет собой настоящее болото.

В прошлом году дорога подсыпана боем асфальтобетона на пересечении улиц Татаринова и Колхозной, а в этом, в середине октября, на проблемный участок дороги высыпана машина песка, в конце октября — машина щебня.

Надежда Шаблинская попросила корреспондента газеты узнать, кто же депутат на их участке. Она, к сожалению, болела и не ходила на выборы, поэтому не знает, к какому депутату обращаться с просьбой о помощи. Их избирательный участок находился в седьмой средней школе.

На 5 ноября жители улицы Татаринова записались на прием к главе города Виталию Беляю. Есть у Александра Пушкина такие строки:

Когда благому просвещенью
Отдвинем более границ,
Со временем (по расчисленью
Философических таблиц,
Лет чрез пятьсот) дороги, верно,
У нас изменятся безмерно.

Ждать нам «безмерного» изменения дорог придется, наверное, еще очень долго.

__________
Ефросинья ПОЛОЦКАЯ, фото автора

Комментарии закрыты.