Вторник | 21 Ноябрь 2017

Светлое темное будущее

23 Окт 2013 | Рубрика: Хочу сказать

Вот и на улице чиновников Клинцовской городской администрации перевернулся инкассаторский грузовик. Небольшой такой, но все же с деньгами. И уже это само по себе не может не радовать. Так что давайте дружно порадуемся за наших слуг, как метко о них однажды сказал Дмитрий Анатольевич. Они все-таки тоже люди, более того, наши с вами знакомые, друзья и даже родственники.

А поздравить их есть с чем. Глава Клинцовской городской администрации Алексей Белаш подписал недавно постановление, согласно которому с 1 октября (по всей видимости, задним числом) тарифные ставки, должностные оклады, в том числе базовые, работников муниципальных учреждений Клинцов повысятся на 5,5 процента. Ерунда, скажете? Копейки? Меньше уровня инфляции?

Ну, тут как посмотреть, знаете ли. Потому как именно от размера ставки и оклада во многом зависит конечная сумма, получаемая российским чиновником в итоге. Относительно небольшое повышение ставки и оклада позволяет «подрасти» не только основному «содержанию» (насколько я знаю, у наших слуг по определению нет «заработной платы»), но и премиям (а они могут быть как в пол-оклада, так и в три — кто как устроился). И даже материальным выплатам (к отпуску, например, или профессиональному празднику — каждое чиновничье ведомство отмечает свой красный день календаря).

Так что в итоге получается не так уж и плохо. Тем более что «муниципалы», как-то так уж сложилось, получают у нас в области всегда немного (а то и намного) больше, чем сотрудники тех же региональных ведомств на местах. Знаю, например, что в районных отделах соцзащиты населения сотрудники получают по восемь тысяч рублей в месяц. Отсюда и настроение у них неважное, и жуткий недобор сотрудников в этих самых отделах. Но в городских муниципалитетах лучше будет. И Клинцы — не исключение.

Тут власти своих подопечных любят и без внимания их при первой же возможности не оставляют. А обоснований повышения оплаты труда народных слуг в означенном постановлении приведено сразу несколько. Одно весомее другого — не подкопаешься. Это и Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №597 «О мероприятиях по реализации государственной политики». И соответствующее августовское распоряжение Правительства РФ. И прошлогоднее решение Клинцовского городского Совета народных депутатов «О бюджете городского округа» на три года вперед. И непременное письмо заместителя губернатора Брянской области Анатолия Теребунова от 26 сентября — без него точно ничего бы не состоялось.

Тем самым уже в ноябре, можно ожидать, общая покупательская способность в Клинцах подрастет. Как ни крути, а несколько сотен человек муниципальных служащих в нашем городе точно будет. Для 70-тысячного населения — существенный, замечу, показатель. В декабре, когда чиновникам в преддверии Нового года наверняка будут выплачены еще и материальные «вспомоществования», эта самая покупательская способность станет еще лучше. А это значит, что экономические показатели любимого города будут только впечатлять.

Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.