Понедельник | 21 Август 2017

Сергей Федченко: «Стараемся предотвратить трагические случаи»

16 Окт 2013 | Рубрика: Общество

Сергей ФедченкоВ Клинцах сотрудники ОГИБДД регулярно проводят акции, направленные на выявление нарушений Правил дорожного движения водителями автомобилей и мототранспортных средств и снижение общего числа ДТП.

К сожалению, участились случаи, когда водители не предоставляют преимущества в движении автомобилям «скорой помощи». Многие совершают движение на запрещающий сигнал светофора. Хотя в 2013 году серьезных ДТП на главных перекрестках города не зафиксировано, это всего лишь удачное стечение обстоятельств. Клинчане жалуются на то, что автолюбители зачастую ставят свои машины во дворах, на детских площадках. К примеру, подобные жалобы регулярно поступают от жителей многоквартирных домов по улицам Скоробогатого и Мира.

Мы побеседовали с начальником ОГИБДД МО МВД России «Клинцовский» Сергеем Федченко.

— С 1 ноября 2013 года водителям мототранспортных средств будет необходимо иметь водительское удостоверение категории «М». Планируется ли проверка удостоверений у водителей мототранспорта?
— Ежедневно наряды ДПС контролируют водителей мототранспортных средств. С 1 ноября эта работа будет усилена. По статистике именно водители мототранспорта чаще других оказываются участниками ДТП, потому что на мотосредствах передвигаются и пожилые люди, и несовершеннолетние. Я считаю, что введение прав для водителей мототранспортных средств — это удачное решение, оно поможет снизить количество ДТП с участием этой категории водителей.
— Ведется ли борьба с водителями, которые паркуют свои автомобили в неположенных местах?
— Ведется постоянно. Мы привлекаем водителей к административной ответственности за неправильную парковку.
— В одном из номеров нашей газеты подробно освещался эпизод, связанный с нарушением правил парковки возле торгового центра «Европейский» водителем автомобиля «ЛАДА». Наш корреспондент сделал тогда фотоснимок. Водителя привлекли к ответственности?
— Да, водителю был выписан штраф. Нарушителями парковки считаются и те, кто ставит свои автомобили возле центрального «Магнита» по улице Октябрьской, а также около ЦУМа. Нарушители привлекаются к административной ответственности. Правда, водители, несмотря на достаточно внушительные штрафы, все равно допускают нарушения.
— Не планируется ли проведение акции, направленной на борьбу с водителями, которые движутся на запрещающий сигнал светофора?
— Мы постоянно выявляем водителей, движущихся на «красный свет». В 2013 году таких ДТП в городе не было. Планируем провести акцию совместно со «скорой помощью». Зачастую, когда автомобили «скорой помощи» движутся по городу с включенным звуковым сигналом, практически никто из водителей не предоставляет «скорой» преимущества в движении. Не скрою, эти нарушения являются большой проблемой для нашего города. Также мы обращаем внимание на пешеходов, которые пересекают проезжую часть в неустановленных местах. Сейчас сокращается световой день, вечером водителю сложно заметить пешехода, перебегающего дорогу в неположенном месте. Поэтому возможны трагические случаи. Мы стараемся их предотвратить.

__________
Егор БЫКОВ
ФОТОАРХИВ: Сергей Федченко

Комментарии закрыты.