Вторник | 17 Октябрь 2017

Резолюция

16 Окт 2013 | Рубрика: Политика

Резолюция собрания, посвященного 20-й годовщине кровавой расправы капиталистической диктатуры над защитниками Советской власти в сентябре-октябре 1993 года.

Мы, участники собрания патриотических сил, собрались, чтобы почтить память тех, кто двадцать лет назад отдал свои жизни, защищая советскую Конституцию и Советскую власть. Они сделали все возможное для спасения нашей державы. Но наша ярость к палачам с годами не утихла. Наша борьба продолжается. Эти двадцать лет показали нам, насколько велики и правильны были помыслы тех, кто защищал Советскую власть в 1993 году.

Тогда, двадцать лет назад, обманом и подкупом укреплявшийся капиталистический режим Ельцина осуществил антиконституционный переворот, разогнал Верховный Совет народных депутатов, учинил кровавую бойню в центре Москвы, в результате чего погибли более ста человек. При поддержке западных держав растоптали Конституцию РСФСР, уничтожили остатки социалистической демократии, узурпировали власть народа. Воцарившийся в итоге преступный режим полностью отдал страну на разграбление группе криминальных олигархов и бюрократов, захвативших общенародную собственность, недра, ресурсы, шаг за шагом отнимавших у народа завоевания социализма и ввергнувших его в нищету и бесправие.

Террор против соотечественников открыл период, по сути, социального геноцида нашего народа, продолжающийся, на наш взгляд, и по сей день. Он привел к тому, что наша страна пошла под откос. Сегодня, спустя двадцать лет, мы должны вспомнить их заветы, призвать новые поколения к отстаиванию прав трудового народа.

Мы решительно заявляем:
— Нет никакого прощения палачам, уничтожившим самую демократическую в мире советскую Конституцию и ее защитников.
— Нет срока давности для такого преступления. Нет прощения и тем 42 подписантам из числа так называемой интеллигенции, которые призывали Ельцина: «Раздавить гадину!», расстрелять оппозицию.
— Нет прощения компрадорскому олигархическому режиму!

Сегодня мы еще раз хотим сказать обществу и вступающим в жизнь поколениям: «Мы помним! Мы боремся! Нет прощения палачам — тем, кто расстрелял законную власть в стране — Дом Советов. Народ России уже давно вынес им свой суровый, но справедливый приговор».

Мы никогда не забудем защитников советской Конституции. Сегодня, продолжая борьбу за достойное будущее нашей страны, нашего народа, наперекор антикоммунистическому террору, развязанному фашиствующими молодчиками, мы остаемся авангардом патриотической оппозиции, не склонившей голову перед либералами, олигархами и коррумпированным чиновничеством.

Мы будем бороться с системой преступного присвоения власти путем фальсификаций на выборах, с навязыванием трудовому народу новых кабальных цепей, несмотря на очередной виток удушения гражданских свобод, ужесточение закона о митингах, несмотря на новые антиконституционные действия и репрессии против наших товарищей. Мы верим: жертвы народа в суровой борьбе за социализм и подлинное народовластие в России не напрасны. Наш долг — сделать все, чтобы выполнить их волю.

С их именами мы продолжаем идти дорогой отцов-победителей к главной цели — победе социализма, восстановлению единой социалистической Родины — Союза братских народов!

Вечная память павшим
защитникам Советской власти!
Нет прощения палачам!
Нет террору власти против
своего народа!
Наше дело правое!
Победа будет за нами!
Будущее России — социализм!

Принято единогласно 4 октября 2013 г., г. Клинцы. На собрании присутствовали 32 человека.
___________
От имени присутствующих резолюцию подписали С. Смоляк и С. Ковалев

Один отзыв на «Резолюция»

  1. Автор: Нормальный на 16 Окт 2013

    Если события октября 1993 года называются тут «кровавой расправой» (смех да и только), то как назвать события 1917 и особенно 1918 года? Красный террор? Убийцы и палачи — советская власть!

Комментарии закрыты.