Пятница | 24 Ноябрь 2017

Клинцовские лаптисты на ростовской земле

16 Окт 2013 | Рубрика: Спорт

Лаптисты из Смотровой Буды в Ростовской областиЛаптисты из Смотровой Буды приняли участие во Всероссийском турнире по мини-лапте среди сельских спортсменов, который состоялся в городе Семикаракорске Ростовской области.

В соревновании участвовали семь команд, три из них представляли Брянщину. На этом турнире смотровобудцы одержали две победы, причем в обоих случаях опередили спортсменов из Брянской области. В группе команда Дмитрия Галаганова победила коллектив из Почепского района, взяв реванш за поражение на первенстве области по русской лапте. В матче за пятое место смотровобудцы обыграли команду Брянского района.

На первом этапе турнира команды были разделены на две группы. В группе «А» выступили коллективы Брянского района, Московской и Ростовской областей, в группе «Б» — команды Семикаракорска, Смотровой Буды, Почепского района и Тюменской области.

Лаптистам из Брянской области было тяжело соперничать с командами из других регионов. В группе смотровобудцы сначала проиграли команде хозяев, а потом и тюменским лаптистам. Зато воспитанники Галаганова обыграли почепчан и получили право участвовать в матче за пятое место на турнире. В этой встрече смотровобудцам противостояла команда Брянского района, которую они достаточно уверенно обыграли.

В итоге в Ростовской области команда Смотровой Буды выиграла негласный Кубок Брянщины, одолев своих земляков. В финале команда Московской области уверенно обыграла соперников из Семикаракорска, а в матче за третье место лаптисты Тюменской области не оставили шансов коллективу из Ростовской области.

В Семикаракорске в составе смотровобудской команды выступали: Виталий Геращенко, Алексей Кононенко, Сергей и Артем Пенязь, Иван Аксененко (капитан команды), Виталий Курилов, Андрей Горбачевский и Евгений Максименко.

Всероссийский турнир по мини-лапте среди селян — 2013

Группа «А»
Ростовский р-н — Брянский р-н — 38:8
Ростовский р-н — Московская область — 0:40
Московская область — Брянский р-н — 41:1

Группа «Б»
Семикаракорск — Почепский р-н — 43:3
Тюменская область — Смотрова Буда — 34:4
Семикаракорск — Смотрова Буда — 41:1
Тюменская область — Почепский р-н — 44:23
Смотрова Буда — Почепский р-н — 44:4
Семикаракорск — Тюменская область — 24:23
За 5-е место
Брянский р-н — Смотрова Буда — 15:34
За 3-е место
Ростовская область — Тюменская область — 0:40

ФИНАЛ
Московская область — Семикаракорск — 50:4

__________
Егор БЫКОВ
Лаптисты из Смотровой Буды в Ростовской области. Фотоархив

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.