Пятница | 24 Ноябрь 2017

«Мы в ответе за тех, кого приручили»

09 Окт 2013 | Рубрика: Общество

 приз зрительских симпатий получил кот Тимофей4 октября, в День защиты животных, на площадке возле Центральной городской библиотеки имени А.С. Пушкина прошел первый конкурс красоты домашних питомцев.

Организаторами конкурса выступили сотрудники центральной, детской библиотек и филиала №8. На праздник собрались хозяева со своими любимцами, и пятачка возле входа в здание библиотеки едва хватало, чтобы вместить всех желающих продемонстрировать перед публикой достоинства своих питомцев: собак, кошек, кроликов, крыс.

У хозяина была табличка с порядковым номером, у его питомца, соответственно, такая же. Болельщики могли проголосовать за понравившееся животное и в стаканчик с номером выступившего питомца положить жетон. По количеству жетонов определялся приз зрительских симпатий.

Страсти разгорелись нешуточные. Хозяева показывали собак и кошек различных пород, описывали достоинства своих любимцев. Сотрудники библиотеки поделились интересной информацией, например, о том, что в настоящее время в мире насчитывается четыреста пород собак. Вес некоторых животных превышает сто килограммов, а рост — один метр. Есть и карликовые собаки, по величине уступающие домашней кошке.

Прошел показ модной одежды для собак. Интересно, что в Англии в конце 18 века впервые облачили собаку в некое подобие одежды. Истинный размах «одежда» для собак приняла во Франции. Понятие «собачья мода» породило целое направление в индустрии мод.

Интересным был рассказ о кошках. Эти животные обладают способностью оказывать благотворное воздействие на людей, страдающих нервными заболеваниями, сердечными расстройствами.

Вынесли на суд зрителей и кролика под номером пять с голубым бантом, и крысу, украшенную разноцветными ленточками, и целую корзину пушистых серых котят.

первое место занял золотистый ретривер ДжойПодведение итогов прошло быстро. В грамоте, которой награждали участника, была написана только кличка животного. Первое место занял золотистый ретривер Джой, второе — шпицы Сема и Бусинка, третье — мопс Милан, четвертое — немецкая овчарка Рэй. Приз зрительских симпатий достался коту Тимофею, который получил 35 жетонов. Все участники конкурса награждены призами от Центра ветеринарной медицины «Вита» и зоосалона «Селена».

_______________
Татьяна КОРОЛЕВА
ФОТО: приз зрительских симпатий получил кот Тимофей;
первое место занял золотистый ретривер Джой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.