Среда | 23 Август 2017

Пропустите ОНФ!

03 Апр 2013 | Рубрика: Хочу сказать

Ну, кажется, природа все-таки опомнилась. И весна, несмотря на все предсказания и опасения скептиков, в том числе и мои, наконец-то нагрянула в наши скромные провинциальные пенаты.

Заметили? На дорогах сразу стало больше машин: проснулись многочисленные «подснежники», и «пробки» мгновенно стали в разы длиннее. Улицы тоже стали куда грязнее, а пейзажи в целом — скучнее и мрачнее. Тем не менее, согласитесь, настроение все равно повыше плинтуса. От одного только осознания того, что природа и мы вместе с ней, наконец-то начинаем выходить из длительной спячки. И жуткого антирабочего настроения.
Впереди еще лучшее, надеюсь, самое приятное время года. Птички там, шашлыки под коньячок, прогулки под луной и прочая приятная романтическая белиберда. Красота, товарищи! Если взять персонально меня: жду не дождусь. Устал, знаете ли, порядком от сумрака зимних будней. Вы, думаю, тоже.

К сожалению, в предпоследний мартовский день этот мир покинул любимец многих и многих — актер Валерий Золотухин, сыгравший в разные годы кучу ролей. От сметливого и смешного Бумбараша до вышедшего в отставку московского вампира. Мало кто мог еще пару месяцев назад предположить, что весьма еще крепкий в свой 71 год артист, возглавивший после ухода Любимова театр на Таганке, так вот быстро и неожиданно «сгорит». Хотя еще в сентябре он вел на первую торжественную линейку сыночка, и вот — на тебе…

Ушел и еще один человек. Но с ним, к счастью, по крайней мере, в плане здоровья все в порядке. Речь о главе города Клинцы Виталии Беляе. Нет-нет, не пугайтесь, он остался на своем важном высоком посту. Просто сложил с себя полномочия лидера фракции партии «Единая Россия» в Клинцовском горсовете. Устал и сдал караул? Не думаю. Скорее всего, это след одной общей тенденции, охватившей всю страну в связи с активизацией деятельности весьма странного общественно-политического движения «Народный фронт».

Если помните, его создали в преддверии, кажется, президентских выборов. Но тогда еще мало кто толком представлял, что с ним делать. Однако теперь все стало более-менее ясно.

С одной стороны, премьер Дмитрий Медведев сделал тревожное заявление на тот счет, что если «ЕдРо» хочет сохранить лидирующие партийные позиции (многие в них еще верят), то ей нужно срочно заняться реализацией серьезных дел. Потому как пока больше болтологии. С другой стороны, Владимир Владимирович предложил сделать «ОНФ» местом дискуссий и обсуждений процессов, происходящих в стране, в том числе негативных. В здравоохранении, образовании, пенсионном обеспечении и других сферах. На орехи должно достаться даже бывшим топ-менеджерам крупных компаний, которые получают при уходе на вольные хлеба мощные такие денежные «парашюты» (экс-глава «Ростелекома» оторвал, говорят, 280 миллионов рублей).

А раз так, то из некогда привлекательной для многих карьеристов и управленцев партии власти начался вроде как мощный и вполне себе искусственный, говорят, инициированный сверху, исход. Не массовый, а именно мощный. В плане первых и прочих не последних лиц, которые были ее лицами на местах. Вот хотя бы взять незабвенного Героя России и Главного федерального инспектора по Брянской области Андрея Бочарова. Все тут, понимаешь, гадали, чего он так резко-то сразу по осени ушел с поста секретаря регионального отделения партии власти, уступив это место главе региона — неужто, не справлялся?

Страницы: 1 2

Комментарии закрыты.