Пятница | 24 Ноябрь 2017

Сомнений не возникло

03 Апр 2013 | Рубрика: Политика

27 марта состоялась очередная сессия городского Совета народных депутатов. Основу повестки дня составляли формальные вопросы, требующие депутатского одобрения, поэтому все заседание заняло не более полутора часов.

В президиум были приглашены представленные в качестве новых кураторов города специалист областной администрации по вопросам экологии Г. Шитый и начальник Управления лесами Брянской области М. Кожушный. 19 апреля 2013 года исполняется сто лет Клинцовской центральной городской больнице. Главный врач горбольницы А. Ивлюков пригласил всех собравшихся на юбилейный вечер, который состоится в ЦКД «Современник». Ни одной сессии не обходится без того, чтобы городской бюджет не был скорректирован в связи с какими-либо поступлениями. 2,5 миллиона рублей получено от использования земельного участка по улице Мира, 109.

Из областного бюджета пришли субвенции на обеспечение жильем детей-сирот — 9,5 миллиона рублей, а также субсидии на молоко и питание школьников — 4 миллиона рублей. Собственные заработанные деньги город потратит на оплату полученной по лизингу подметально-уборочной машины (1,2 миллиона рублей) и автовышки (968 тысяч рублей). Резервный фонд уменьшился на 1,5 миллиона рублей, 500 тысяч пошли на организацию мероприятий к 23 февраля и 8 Марта, а также денежные подарки к этим праздникам. Глава Клинцовской администрации А. Белаш выступил с ежегодным отчетом. Доходы бюджета растут и составляют 1 миллиард рублей, из которых 600 миллионов рублей — поступления из области. 97 миллионов рублей получены от использования муниципального имущества, 21 миллион рублей потрачен на ремонт городских объектов недвижимости, 18,4 миллиона — на автодороги, 15 миллионов рублей — на зарплаты работников детских садов. Программа «Чистая вода» подходит к завершению, скважина №1 в поселке Банном уже готова, еще пять скважин сделаны в городе.

Из двадцати ветхих домов 327 человек переселили в новое жилье. Неплохо выступают спортсмены — выходцы из Клинцов и параолимпийцы, проживающие в городе. Как пообещал глава администрации, власть нашла спонсоров, чтобы выделить четыре квартиры для спортсменов сборной страны. Вопрос обеспечения врачебными кадрами решают путем обучения четырех студентов в медицинских институтах на платной основе. Никаких вопросов к А. Белашу у депутатов не возникло.

Единогласно были утверждены «Нормы и правила по благоустройству территории городского округа «город Клинцы Брянской области», о публичных слушаниях по которым мы писали в «ВлД» две недели назад. У собравшихся также не возникло претензий к тексту многостраничного документа, разработанного докладчиком — начальником отдела ЖКХ, энергетики, строительства и тарифно-ценовой политики городской администрации Т. Ларионовой.

Сразу по четырнадцати вопросам докладчиком значилась председатель комитета по управлению имуществом С. Смородина. Создано новое унитарное предприятие МУП «Тепловые сети», и необходимы формальные согласования по передаче множества объектов — котельных и теплосетей — из ранее владевшего ими МУП «Коммунальщик». Депутаты посчитали возможным проголосовать за них целым пакетом. В состав комиссии по отбору многоквартирных домов для капремонта были включены депутаты В. Сехин и А. Пыко. В муниципальную собственность принята компьютерная техника (сервер, лазерные принтеры). Вышеназванным кураторам Г. Шитому и М. Кожушному предложили выступить, но они воздержались.

__________
Олег Вечорко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.