Пятница | 15 Декабрь 2017

Хоккей. «Росичи» вновь на льду

29 Ноя 2017 | Рубрика: Спорт

После полуторагодового перерыва клинцовские любители хоккея вновь увидели в деле команду «Росичи» — сборную ветеранов юго-западной части области. Команда была создана по инициативе энтузиастов в 2015 году.

18 ноября в клинцовском Ледовом дворце «Росичи» принимали брянскую команду «Партизан» — одного из лидеров любительского хоккея

Брянщины. Это был уже девятый матч «Росичей». Последний раз комнда играла в апреле 2016 года, когда в Орле уступили команде «Ледовая арена» (4:7).

Что касается матча «Росичей» с «партизанами», то в этот раз в составе сборной западной части Брянщины выступили ветераны хоккея из Клинцов, Климово, Новозыбкова и Погара.
Отметим, что «Партизан» знаком клинцовским болельщикам. Ведь в сезоне-2016/2017 ХК «Клинцы», дебютировав в Ночной хоккейной лиге (НХЛ), соперничал с «Партизаном». И «народные мстители» приезжали в Клинцы на открытие очередного сезона НХЛ. В матче открытия ХК «Клинцы» проиграл «партизанам» со счетом 5:10. «Партизан» стал победителем областного этапа НХЛ в предыдущем сезоне.
Вернемся к матчу «Росичей» и «Партизана». Организаторы этих матчей всегда подчеркивают, что главное — не итоговый счет, а праздник хоккея. Важно, чтобы команды продемонстрировали яркую игру, чтобы на матчи пришло как можно больше зрителей. С точки зрения энтузиастов, удалось все, правда, не получилось привлечь болельщиков. Трибуны, несмотря на все старания, оказались практически пустыми. А ведь информация об этом матче размещалась и на спортивных афишах, и в Интернете. Хотя счет в таких матчах не имеет значения для организаторов, журналистам итог матча всегда интересен. Победу тогда одержал «Партизан» — 6:4.

На церемонии закрытия всех участников наградили, определили лучших игроков по амплуа. Как подчеркивают организаторы, матч плавно перешел в теплое прощание с надеждой на новые встречи. Активисты предлагают, чтобы такие матчи стали традиционными в городе, чтобы не ждать следующего матча «Росичей» еще полтора года. Да и необязательно играть только раз в год. В 2015-ом «Росичи» провели шесть матчей, в 2016-ом — еще два. В 2017 году состоялся один матч.

Матчи «Росичей» 2015 год

«Росичи» — сборная ветеранов Гомельской области – 8:4
«Росичи» — Добруш – 5:3
«Росичи» —
«Пересвет» (Брянск) – 2:7
«Росичи» —
«Ледовая арена» (Орел) – 5:9
«Росичи» — «Гомель» — 8:7
«Гомель» — «Росичи» — 2:2

2016 год
«Гомель» — «Росичи» — 8:6
«Ледовая арена» (Орел)
— «Росичи» — 7:4

2017 год
«Росичи» —
«Партизан» (Брянск) – 4:6

Егор БЫКОВ
ФОТО «Клинцы.ИНФО»: фрагмент матча между «Росичами» и «Партизаном»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.