Пятница | 15 Декабрь 2017

Порадоваться за Новозыбков и огорчиться за Клинцы

29 Ноя 2017 | Рубрика: Тема недели

Городской парк имени Воровского изменился до неузнаваемости. В центре его обосновалась собранная в кучки листва, чуть дальше — большие черные пакеты с мусором.

Отдельного разговора требует пруд в парке, который превращается в сточную канаву. Сюда нужно приводить школьников и показывать, как нельзя обращаться с природой. Кстати, Год экологии еще не закончился.
Бюсты Воровского и Пушкина запакованы в целлофан, видимо, для проведения реставрационных работ.

Какой ваятель будет их реставрировать? Даже страшно подумать.
Не так давно в парке прошел городской субботник. Почему возникла острая необходимость отправить клинчан на уборку территории, которую обязан убирать собственник, пусть и временный? Почему с арендатора по всей строгости не спрашивают за то, что территория парка не убирается, а ведь это входит в его прямые обязанности?
В середине ноября в рамках проекта «Парки малых городов» в Новозыбкове завершился первый этап благоустройства городского парка. Как сообщает интернет-издание Новозыбков.su, на первом этапе благоустройства на условиях софинансирования уже израсходовано шесть миллионов рублей. Проложены водопроводные трубы, электрический кабель, сделано устройство автополива. В парке установили новые светильники, обустроили парковые дорожки, уложили тротуарную плитку на двух центральных аллеях, установили лавочки, урны.

На второй этап благоустройства парка запланировано проведение ландшафтного озеленения, обновление пешеходных дорожек, благоустройство зон отдыха. Второй этап реконструкции объекта оценивается вдвое дороже первого — по предварительным расчетам потребуется 12 миллионов рублей. Значит, в Новозыбкове нашли средства на благоустройство парка, а в Клинцах ничего другого не придумали, как отдать парк арендатору.

Одним из популярных мест отдыха горожан называет парк исполняющая обязанности начальника отдела культуры администрации Новозыбкова Светлана Булатова: «Наш парк является центром проведения государственных и городских праздников, культурно-досуговых мероприятий для разных социальных групп населения. Вся парковая зона активно используется для проведения концертов, акций, конкурсов, соревнований, организаторами которых выступают культурные и спортивные учреждения, общественные некоммерческие организации. В год подобных мероприятий проводится свыше двухсот, и посещают их сотни горожан. Уверена, что после завершения реконструкции количество гостей парка вырастет в разы».
Остается только порадоваться за Новозыбков и огорчиться за Клинцы.

Евдокия ИВАНОВА
ФОТО: в городском парке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.