Пятница | 24 Ноябрь 2017

Футбол. Итоги сезона-2017.

08 Ноя 2017 | Рубрика: Спорт

Несмотря на различные сложности, угрозы срыва или прекращения матчей в самый разгар соревновательного процесса, сезон областного футбола благополучно завершился.

В первом дивизионе чемпионом стал суражский «Пролетарий», на втором месте расположился кокинский «Учхоз», на третьем — «Бежица». Таким образом, «бежицкому фронту» не удалось отстоять прошлогоднее чемпионство, которое было присвоено федерацией в

результате лишения звания чемпиона 2016 года стародубской «Зари».
Покинули элиту областного футбола новички: белобережский «Мебельщик», который в 2017 году вернулся в первую лигу после многолетнего перерыва, и дебютант первого дивизиона «Локоть».
Как и в 2016 году, лучшим бомбардиром чемпионата области среди команд первого дивизиона стал Евгений Лямцев, забивший 32 мяча (в 2016-ом Лямцев забил 55 мячей, что стало рекордом соревнований). Как и год назад, Лямцев вновь выступал за «Бежицу» и «Глинищево».
На втором месте среди бомбардиров Артур Гараев из «Пролетария» (30 мячей). На третьем месте в реестре бомбардиров первой лиги-2017 Павел Коплунас (26 мячей).
Во второй лиге первое место занял «Трубчевск», второе — любохонский «Металлург», третье — брянский «Мелькрукк».

«Трубчевск» и «Металлург» получили путевки на участие в первом дивизионе в 2018 году. Из второй лиги вылетела «ПолПинка», одержавшая в течение первенства второго дивизиона лишь одну победу. Лучшим бомбардиром второй лиги стал Алексей Акимов из «Металлурга» — 37 мячей.
Что касается третьей лиги, то она, как и всегда, была разделена на несколько зон («Север», «Юг», «Запад»). По две команды из каждой зоны участвовали в так называемом стыковом турнире. В результате путевки во вторую лигу завоевали «ДТЛ-Добрунь» и «Навля».
Что касается западной зоны, то победителем западного первенства впервые стала мглинская команда «Зартый», на втором месте расположился злынковский «Рубин», на третьем — «Замишево» из Новозыбковского района.

Пойдут ли в 2018 году все команды, получившие право на повышение, в более сильные лиги — узнаем перед началом следующего сезона. Как известно, в любительском спорте большинству команд трудно строить долгосрочные планы на будущее. Сегодня команда есть, а завтра ее может и не быть. И основная причина такой нестабильности связана с финансами.

Егор БЫКОВ
ФОТО: команда Суражского «Пролетария»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.