Пятница | 24 Ноябрь 2017

В суде. В Клинцах рассматриваются интересные дела.

08 Ноя 2017 | Рубрика: Происшествия

31 октября в городском суде состоялось открытое заседание по гражданскому делу Лидии Евтеевой о признании передачи земельного участка в частную собственность незаконной.

В заседании участвовали помощник прокурора Ольга Романченко и представитель комитета по управлению имуществом Руслан Ершов.
В результате перераспределения земель, сообщила Ольга Романченко, участок по улице Калинина, на который возникло право собственности у Лидии Евтеевой, увеличился на 394 квадратных метра, средства (около 28

тысяч рублей) были внесены на расчетный счет в комитет по управлению имуществом. Запись о регистрации права собственности была сделана в декабре 2016 года. Согласно Земельному кодексу, перераспределение земель осуществляется посредством аукциона. В результате проверки установлено, что информация об аукционе была размещена на сайте администрации. Поступило три заявления от граждан о намерении участвовать в аукционе. Администрация отказала обратившимся лицам. Прокуратура настаивает на том, чтобы признать недействительным соглашение о перераспределении земель и прекратить право собственности Л. Евтеевой на земельный участок с аннулированием соответствующей записи в Росреестре. Прокуратура требует обязать Л. Евтееву вернуть земельный участок, а комитет по управлению имуществом — вернуть уплаченные средства Л. Евтеевой.

Представитель комитета согласился со всеми нарушениями и сообщил, что право собственности на земельный участок отменено, и Л. Евтеевой возвращены средства за земельный участок.
Судья Валентин Листратенко заметил, что тот факт, что комитет по управлению имуществом соответствующим образом отреагировал на исковое заявление, никого не освобождает от ответственности. Ольга Романченко сообщила, что на текущий момент нет информации о полном удовлетворении исковых требований.
Валентин Листратенко сообщил, что на следующем заседании из комитета по управлению имуществом должны представить суду любой документ, подтверждающий, что Л. Евтеева не владеет данным земельным участком. Прокуратуре нужно определиться, будет ли она настаивать на своих требованиях или откажется от них. Следующее заседание по делу Л. Евтеевой назначено на 14 ноября, на 12.00.

Беда не приходит одна

3 ноября состоялось заседание по делу Сергея Евтеева. Сначала журналисту «ВлД» разрешили присутствовать на процессе, но минут через 15-20, пока собравшиеся в зале ожидали судью, помощник судьи попросила журналиста покинуть зал, сообщив, что заседание будет проходить в закрытом режиме.
Оказывается, в тот день состоялось еще одно предварительное заседание по этому делу. В городском суде сообщили, что первое открытое слушание по этому делу назначено на 13 ноября (начало заседания в 10.00).
Напомним, что уголовное дело заведено по статье 160, часть 3 Уголовного кодекса РФ (Присвоение или растрата).

К слову
Статья 160, часть 3 Уголовного кодекса РФ

В данной части предусмотрено наказание для лиц, совершивших растрату либо присвоение имущества, использовав при этом свое должностное положение, или в крупном размере. Санкции по ст. 160, ч. 3 УК РФ следующие:
— Штраф от 100 до 500 тысяч рублей, либо в сумме дохода/зарплаты за 1-3 года.
— Запрет на пребывание на установленных судом должностях или занятие определенной деятельностью до пяти лет.
— До пяти лет принудительных работ. Дополнительно виновный может быть ограничен в свободе на срок до 1,5 лет.
— До шести лет лишения свободы. Дополнительно может назначаться штраф в сумме до 10 тысяч рублей, либо дохода/зарплаты субъекта за один месяц, а также ограничение свободы до 1,5 лет.

Станислав БОЛХОВИТИНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.