Пятница | 15 Декабрь 2017

Брейк-данс заражает клинчан

11 Окт 2017 | Рубрика: Культура

Клинцовской студии брейк-данса, которая действует при детском клубе «Ровесник», уже пять лет.
Все это время мальчишки и девчонки занимаются здесь под руководством заведующего структурным
подразделением городского Дома культуры Алексея Сидорова. Именно он когда-то и привел своих
первых учеников с улицы в танцевальный зал.

— Часто летом по пути с работы домой я видел ребят, которые увлеченно исполняли элементы брейкинга, — рассказывает Алексей Сидоров. — Останавливался, общался с ними. С наступлением осени пригласил их в
«Ровесник». Так и появилась на свет наша студия.
В 2012 году на базе клуба состоялся первый фестиваль брейк-данса, в котором участвовали и подростки из других городов. Однако в связи с отсутствием финансирования интересное начинание, что называется, погасло. Алексей Сидоров не теряет надежды реанимировать его в ближайшее время. К сожалению, не всегда есть возможность у юных клинчан выезжать и на танцевальные соревнования в Брянск, Злынку. Впрочем, наши танцоры знакомы многим горожанам. Ребята неоднократно становились победителями молодежного фестиваля «Свой взгляд». В последнее время принимают активное участие в уличных акциях в поддержку здорового образа жизни. На таких мероприятиях брейкеров всегда окружают многочисленные зрители. Оно и понятно, ведь этот вид танца очень зрелищный.
Сейчас в студии занимаются 16 ребят. Причем самому юному танцору – Арсению — шесть лет. Он с увлечением постигает азы брейк-данса по индивидуальной программе и уже выходит в общий круг со своими старшими товарищами.

— В этом году прием в студию пока продолжается, занятия бесплатные. Нынче у нас девчонок даже больше, чем парней, — говорит Алексей Сидоров. — Представительницы прекрасного пола ничуть не уступают в технике мальчикам. По сути, брейк-данс — это своего рода акробатика, в нем также много от разных танцевальных стилей. Для танцоров брейк-данса необходима хорошая координация, а также физическая выносливость, чувство ритма и гибкость. Заниматься же самостоятельно брейкингом опасно.
Кстати, в последнее время в нашем городе поклонников брейк-данса прибавилось. Ребята из студии заразили любовью к танцу и родителей. Правда, пока еще взрослые не решаются выходить в общий круг, но на тренировки и выступления своих детей приходят регулярно.

Оксана ГРЕК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.