Пятница | 24 Ноябрь 2017

Футбол. Первенство Клинцовского района. Школьники

11 Окт 2017 | Рубрика: Спорт

Коржовский «Факел» вернул преимущество.

На стадионе «Солнечный» состоялось первенство Клинцовского района по футболу среди школьников. Победителем соревнований стал коржовский «Факел», который в финальном матче обыграл киваевский «Трактор» со счетом 2:0, на третьем месте — ущерпская «Ипуть», победитель двух предыдущих розыгрышей.

Исторический экскурс
В последний раз коржовцы становились

победителями первенства района по футболу среди школьников в 2011 году. Потом коржовская команда неизменно попадала в призеры. Так, два раза подряд (2012 и 2013 годы) коржовцы доходили до финала, но проигрывали в решающем матче. В период с 2014 по 2016 годы коржовцы занимали третье место.
Что касается киваевских футболистов, то они впервые попали в призеры. В Киваях, как известно, уделяют большое внимание не футболу, а другим видам спорта, например, волейболу. Потому и второе место киваевских футболистов на первенстве района стало для них значительным успехом. Как уже было сказано, команда из Ущерпья выигрывала первенство района в 2015 и 2016 годах. В ходе первенства-2017 ущерпцам пришлось ограничиться третьим местом.

Четвертьфиналы: везунчики из Мартьяновки

В третий раз первенство района по футболу среди школьников прошло по олимпийской системе. Ранее аналогичная формула применялась в 2013 и 2016 годах.
Бесспорно, самым интересным матчем на стадии 1/4 финала получился поединок смотровобудской и мартьяновской команд. Мартьяновские «партизаны» навязали Смотровой Буде отчаянную борьбу.
Смотровобудская «Искра» пыталась сломить сопротивление соперника, тем более в составе смотровобудской команды есть интересные игроки, имеющие опыт, но Мартьяновка выстояла. Дело дошло до серии пенальти, которая также проходила в драматичной борьбе, и удача оказалась на стороне мартьяновской команды. Остальные матчи 1/4 финала не получились такими же упорными. Так, киваевский «Трактор», забив два мяча великотопальцам еще в первом тайме, достаточно уверенно довел матч до победы. Коржовский «Факел» не церемонился с парнями из совхоза 1 Мая и забил пять безответных мячей. А ущерпская «Ипуть» и вовсе не встретила никакого сопротивления, играя с малышами из Ольховки — 7:1. Как заметила тренер ольховской команды Марина Стародубец, у нее в составе играли ребята 2006-2007 годов рождения, и им было тяжело противостоять рослым парням из Ущерпья. К тому же напомним, что в Ольховке работает основная школа, и там не обучаются старшеклассники, которых можно было бы привлечь к соревнованиям по футболу. Но ольховцы все равно не теряли присутствия духа и забили красивый гол в ворота Ущерпья. На наш взгляд, именно гол Ольховки стал самым эффектным на стадии четвертьфинала.

Полуфиналы: Киваи прервали превосходство Ущерпья

В 1/2 финала получились такие пары: «Трактор» (Киваи) — «Ипуть» (Ущерпье) и «Партизан» (Мартьяновка) — «Факел» (Коржовка).
Встреча киваевской и ущерпской команд принесла неожиданный итог. Фаворитом, естественно, считались ущерпцы, но киваевских парней не слишком интересовали расклады и они сразу же продемонстрировали, что не боятся победителя двух предыдущих розыгрышей. Киваевские «трактористы» азартно атаковали ворота соперника, оборонялись без всякой паники. Такая уверенная игра «Трактора» явно сбила с толку ущерпских парней, возможно, расслабленных легкой победой над Ольховкой. В итоге киваевская команда забила ущерпским «рыбакам» два безответных мяча (в обоих случаях отличился Никита Трензенок).
Пыталась упираться и тем самым сотворить вторую сенсацию и мартьяновская команда, отчаянно отбивая набеги коржовцев. Но во втором тайме «Факелу» удалось взломать защиту соперника. В первом случае гол забил Артем Руденок, а во втором — один из защитников мартьяновской команды «срезал» мяч в свои ворота.

Распределение призов

В матче за третье место ущерпские «рыбаки» с трудом обыграли мартьяновских «народных мстителей». Единственный гол в том матче забил Владислав Холохон. Как и год назад, Холохон опять стал лучшим бомбардиром соревнований, но вряд ли этот факт его сильно порадовал.
На второй подвиг киваевских «трактористов» уже не хватило. И хотя киваевская команда играла достойно, стараясь не уступать коржовцам, те все же сумели поразить ворота соперника. Первый гол в ворота «Трактора» забил Руденок, а во втором случае игрок киваевской команды Замотаев поразил свои ворота. Но, как уже было сказано, и второе место — отличный результат для киваевской команды.

Первенство Клинцовского района по футболу среди школьников-2017
1/4 финала
«Волна» (Великая Топаль) — «Трактор» (Киваи) — 0:2
Голы: Подрубный-2
«Колос» (Ольховка) — «Ипуть» (Ущерпье) — 1:7
Голы: А. Медведев — В. Холохон-4, И. Волохо, Зарюто, Корнеков

«Искра» (Смотрова Буда) —
«Партизан» (Мартьяновка) — 0:0
(по пенальти 1:3)
«Маяк» (1 Мая) —
«Факел» (Коржовка) — 0:5
Голы: А. Бутрим-2, А. Руденок-2, Мельников
1/2 финала
«Трактор» (Киваи) — «Ипуть» (Ущерпье) — 2:0
Голы: Трензенок-2
«Партизан» (Мартьяновка) — «Факел» (Коржовка) — 0:2
Голы: А. Руденок, автогол

За 3-е место
«Ипуть» (Ущерпье) — «Партизан» (Мартьяновка) — 1:0
Гол: В. Холохон — пен.
Судья Д. Галаганов

ФИНАЛ
«Трактор» (Киваи) — «Факел» (Коржовка) — 0:2
Голы: 0:1 — А. Руденок. 0:2 — Замотаев — в свои ворота
Судья В. Нерода

Бомбардиры:
5 — В. Холохон («Ипуть», Ущерпье); 4 — А. Руденок («Факел», Коржовка)

Из истории первенства
Клинцовского района
по футболу
среди школьников
2001 — 1. Гулевка. 2. Медведово. 3. Смолевичи
2002 — 1. Медведово. 2. Лопатни. 3. Рожны
2003 — 1. Смолевичи. 2. Гулевка. 3. Рожны
2004 — 1. Чемерна. 2. Смолевичи. 3. Медведово
2005 — 1. Чемерна. 2. Лопатни. 3. Мартьяновка
2006 — 1. Чемерна. 2. Лопатни. 3. Оболешево
2007 — 1. Лопатни. 2. Смотрова Буда. 3. Смолевичи
2008 — 1. Чемерна. 2. Туросна. 3. Смолевичи
2009 — 1. Смотрова Буда. 2. Ущерпье. 3. Совхоз 1 Мая
2010 — 1. Смотрова Буда. 2. Ольховка. 3. Коржовка
2011 — 1. Коржовка. 2. Совхоз 1 Мая. 3. Смотрова Буда
2012 — 1. Смотрова Буда. 2. Коржовка. 3. Смолевичи
2013 — 1. Смолевичи. 2. Коржовка. 3. Малая Топаль
2014 — 1. Лопатни. 2. Смотрова Буда. 3. Коржовка
2015 — 1. Ущерпье. 2. Лопатни. 3. Коржовка
2016 — 1. Ущерпье. 2. Великая Топаль. 3. Коржовка
2017 — 1. Коржовка. 2. Киваи. 3. Ущерпье

Егор БЫКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.