Пятница | 15 Декабрь 2017

Благоустройство общественных территорий

11 Окт 2017 | Рубрика: Тема недели

3 октября заместитель главы городской администрации Сергей Сапачев, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, строительства и тарифно-ценовой политики городской администрации Альберт Балухто вместе с представителями городских СМИ посетили площадки общего пользования с целью проконтролировать работы по благоустройству общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

В этом году в рамках программы благоустроят 36 дворовых территорий, а также пять мест общего пользования. Все дворовые территории уже прошли конкурсные процедуры, определен подрядчик, который будет выполнять работы по благоустройству.
Как сообщалось ранее на пресс-конференции, проходившей 18 сентября, проводятся работы на восьми дворовых территориях: по улицам Ворошилова, 44, 46, 60, 62, 64; Октябрьской, 102; Урицкого, 37; Щорса, 1. Демонтированы бордюры, на многих территориях завершается работа по установке нового бордюрного камня.
Из пяти общественных территорий работы сейчас проводятся на четырех. Работы выполняет брянская компания (ООО «Забава»), зарегистрированная в Москве, ее директором является Алексей Красников. В первую очередь представители администрации посетили площадку между улицами Декабристов, 27 «а», 27 «б» и Щорса, Багинского, 36.

Прораб ООО «Забава» Игорь Меняйло рассказал, что уже установлено освещение, идет монтаж городка, укладка резинового покрытия. Сейчас на этой площадке работают две бригады. Пять человек укладывают резину, три монтажника монтируют детский городок, устанавливают парковый забор. После установки детского городка одна бригада уйдет на следующую площадку.

На площадке в пятом микрорайоне — по улицам Скоробогатого, 3, 5, 11 и Дзержинского, 40, 42, 44 — работы практически завершены. Сделано освещение, установлен парковый забор, скамейки, положено бесшовное покрытие, смонтирован городок, поставлены урны. На домике городка не смонтирована крыша, так как еще не высохло покрытие. К игровой площадке ведет дорожка из тротуарной плитки. К сожалению, жители близлежащих домов, не дождавшись, пока покрытие на площадке высохнет, зашли на нее. Пришлось заменить все бесшовное покрытие. Отдыхающие на площадке даже успели заполнить всю урну пустыми баночками. Еще не успели смонтировать площадку, а «культура» граждан налицо.

Подготовительные работы на общественной территории по улице Ворошилова, 34 — 36 уже завершены: установлены бордюрные камни, подготовлено основание под игровой комплекс, подведено освещение.
На площадке по улицам Союзной, 94 и Калинина (в районе девятой школы) сделана дорожка из тротуарной плитки, проведено освещение, идут работы по оборудованию самой площадки.
Пока еще не начато благоустройство площадки в районе фонтана «Центральный». Здесь будет установлен детский комплекс «Кремль», он самый дорогой из пяти игровых комплексов, установленных в пяти местах общественного пользования.
Как идут работы по благоустройству мест общего пользования, мы расскажем нашим читателям в следующих выпусках газеты.

Евдокия ИВАНОВА
ФОТО: площадка в пятом микрорайоне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.