Пятница | 20 Октябрь 2017

Политические партии в Клинцах

11 Окт 2017 | Рубрика: Политика

Читатели «ВлД» знают о том, что местное отделение политической партии «Великое Отечество» ведет активную деятельность, стараясь по мере сил помогать людям. Мы побеседовали с представителями
отделений политических партий города.

Виктор Соломенник, ЛДПР
Какие мероприятия есть, в тех и участвуем
— Виктор, расскажите, какие акции запланированы клинцовским отделением ЛДПР, в каких мероприятиях планируете участвовать в ближайшее время?
— Мы участвуем во всех мероприятиях, которые проходят в городе.
— Сколько человек в клинцовском отделении ЛДПР?
— Приблизительно 50-55 человек. Раньше было больше, но постепенно был утрачен контакт с некоторыми людьми по разным причинам. В основном это объективные причины, но некоторые просто перестали выходить на связь, появляться на мероприятиях.

— Что нужно сделать, чтобы вступить в ваши ряды?
— Нужно заполнить анкету, которая есть в Интернете, на сайте ЛДПР (на брянском или общероссийском сайте), принести две фотографии.
— А городского сайта ЛДПР нет?
— Сайта нет, но есть наша группа в социальной сети «ВКонтакте». Удостоверение выдается региональным отделением в Брянске.
— Как часто проходят собрания?
— Мы встречаемся на мероприятиях, которые проводятся в городе. А собрания проводим по мере необходимости. Например, в ближайшее время будем избирать делегатов на конференцию регионального отделения по итогам работы партии.
— Обращаются люди в городское отделение партии за помощью? Как вы общаетесь с гражданами?
— Обращаются к депутату горсовета от нашей партии Александру Морозову. Я не веду прием граждан, так как у нас нет офиса. Вернее, он есть, но нуждается в ремонте, а средств пока нет. Идут переговоры с администрацией, чтобы нам выделили помещение, в котором мы могли бы проводить встречи.
— Думаю, Александр Морозов может оказать содействие в этом вопросе.
— Нам предлагают помещения, но в их обустройство нужно вложить значительные средства.
— Вы курируете лаптистов из Смотровой Буды. Какие ваши дальнейшие планы?
— Мы написали письмо в центральный аппарат, чтобы нам оказали содействие. Нам выделили спортивные костюмы, сумки. Мы попросили помочь в обеспечении команды спортинвентарем, формой.
— Может ли партия помочь команде в поездках на соревнования?
— О финансовой поддержке речи пока не идет. Но мы будем стараться помогать лаптистам.

Справка «ВлД»
Соломенник Виктор Александрович, родился 14 сентября 1976 года в Клинцах. Окончил СОШ №3, ПТУ №24, Клинцовский текстильный техникум, Брянский институт управления и бизнеса. Лейтенант полиции в отставке. Координатор клинцовского отделения ЛДПР.

Валерий Бессмертный, КПРФ
Работаем по мере сил
— Валерий, какие планы у местного отделения партии?
— 7 ноября мы отметим столетие Октябрьской социалистической революции. Мы серьезно подходим к организации этого праздника. Проведем концерт в колледже для ветеранов, приуроченный к этому празднику.
— Сколько человек в клинцовском отделении КПРФ?
— Более 60 человек.
— Как часто проходят собрания?
— Каждый вторник, в 17.00, в Совете ветеранов. Собираемся, решаем текущие вопросы.
— Обращаются ли люди за помощью?
— Да, обращаются систематически, в основном с проблемами в сфере ЖКХ.
— Удается решать проблемы?
— В меру своих сил и возможностей. Вы сами понимаете, мы не все вопросы можем решить, не везде нас воспринимают и понимают.

Справка «ВлД»
Бессмертный Валерий Николаевич, родился 12 июня 1974 года в Клинцах. Окончил Ардонскую СОШ, Клинцовский текстильный техникум, Московскую государственную текстильную академию. Заместитель директора по административно-хозяйственной части Клинцовского индустриально-педагогического колледжа. Первый секретарь горкома КПРФ города Клинцы.

Сергей Недоливко, «Справедливая Россия»
Удалось решить девять проблем граждан
— Какие акции запланированы клинцовским отделением «Справедливой России» в городе?
— Акции пока не запланированы, но все может измениться в любое время. Например, проводилась акция с привлечением внимания общественности к проблеме неприятного запаха в городе в мае 2016 года. Что касается протеста против нечестных выборов, то акции мы отменили, поскольку в этом году по клинцовскому городскому округу их не было, а присоединение к Брянску не было востребовано. Сказывается фактор бесполезности такой борьбы, когда на уровне Верховного суда отклоняются все иски и жалобы.
— В каких мероприятиях планируете принять участие в ближайшее время?
— Из мероприятий, в которых мы планируем принять участие, отмечу День согласия и единения 4 ноября.
— Сколько человек состоит в клинцовском отделении «Справедливой России» и что нужно для вступления в ваши ряды?
— По поводу количества членов партии в Клинцах на сегодняшний день точно сказать не могу. По Брянской области насчитывается около 4500 человек. Точно сказать сложно, потому что эта информация уточняется раз в год, а отследить текущее положение дел достаточно трудно. Для вступления в наши ряды нужно написать заявление и заполнить анкету, предоставить две фотографии. Возраст представителей партии – не моложе 18 лет.
— Как часто проходят собрания представителей партии?
— Собрания проходят один раз в месяц (плюс внеплановые), отчетные — один раз в год, отчетно-выборные — один раз в два года.
— Обращаются в местное отделение партии люди за помощью?
— Обращаются. Граждане могут обратиться за помощью в партию двумя способами. Первый вариант — личное обращение ко мне как к председателю местного отделения, можно обратиться к членам Совета и актива местного отделения (чаще обращаются ко мне напрямую). Второй вариант — обращение через Центр защиты прав граждан, который работает по Брянской области. В этом году положительно были решены девять проблемных вопросов граждан.
Справка «ВлД»
Недоливко Сергей Иванович, родился 13 июня 1972 года в Клинцах. Окончил СОШ №7, Брянский институт транспортного машиностроения. В настоящее время работает инженером по охране труда в ООО «Газпром трансгаз Москва» (филиал «Брянского линейного производственного управления магистральных газопроводов» ремонтно-эксплуатационный участок г. Клинцы). Член профсоюзного комитета работников газовой промышленности. В партии «Справедливая Россия» с 2007 года. Председатель Совета местного отделения политической партии «Справедливая Россия» в городе Клинцы.

Галина Морозова, «Единая Россия»
Вступить в партию может любой желающий без судимости и психиатрических заболеваний
— Галина, какие мероприятия запланированы в ближайшее время клинцовским отделением партии «Единая Россия»?
— В ближайшее время акций не предвидится. Акции мы будем проводить ближе к Новому году, будем поздравлять с праздником инвалидов.
— А не будете участвовать в праздничных мероприятиях 4 ноября?
— Будем участвовать, мы выставляем флаги, это тот государственный праздник, в котором мы обычно участвуем, но как таковой акции в этот день у нас не будет. Ближайшая акция, как я уже сказала, это декада инвалидов, мы вручаем им подарки. Также в рамках празднования Нового года мы ездим по детским домам, вручаем подарки детям от депутатов Брянской областной Думы.
— Сколько человек в клинцовском отделении партии?
— Около 630 человек. Цифра меняется, так как сторонники регулярно переходят в члены партии.
— Значит, у вас есть сторонники и члены партии.
— У нас такой порядок: приходит человек, пишет заявление, вступает в число сторонников партии. Через полгода по уставу мы переводим его в члены партии.
— Вступить к вам может любой желающий?
— Да, любой желающий, который не имеет судимости и не состоит в психоневрологическом диспансере. В уставе все прописано.
— Человек, который был членом «ЕР», но был осужден, не может повторно вступить в партию?
— Если на нашего члена партии заведено уголовное дело, то все это проверяется через следственный комитет Брянской области. Пока не вступит в силу решение суда об уголовной ответственности, мы приостанавливаем членство, и этот человек автоматически переходит в сторонники. А когда подтверждается информация о судимости, то мы исключаем его из нашей партии в соответствии с уставом.
— Исключаете человека, имеющего судимость, не только из членов, но и из сторонников?
— Конечно.
— Как часто проходят собрания?
— Политсовет проходит в последний понедельник месяца. Собрания в первичных отделениях проходят раз в три месяца. Проводим конференции, перед ними собираем секретарей первичных отделений, а они собирают представителей своих «первичек». В первичном отделении проходит около 6 собраний в год. У нас 28 первичных отделений.
— Что такое первичное отделение?
— Каждая улица имеет свое первичное отделение. Работает территориальный принцип. На собраниях утверждаются графики работы. Обзваниваем людей, чтобы пригласить на определенное мероприятие.
— Есть ли случаи, когда гражданин состоял в вашей партии, а потом решил выйти из нее и быть беспартийным или вступить в другую политическую партию?
— Конечно, каждый человек имеет право выйти из нашей партии. Для этого нужно прийти и написать соответствующее заявление. Мы рассматриваем заявление, приглашаем секретаря первичного отделения, и выводим из партии. Если заведено уголовное дело, то исключаем из партии.
— Обращаются к вам люди за помощью?
— Конечно, есть две местные общественные приемные партии «Единая Россия» — по городу Клинцы и Клинцовскому району, которые занимаются рассмотрением заявлений, просьб, жалоб. В основном в рассмотрении участвуют наши депутаты Брянской областной Думы, которые помогают гражданам. У нас развита эта работа.

Справка «ВлД»
Морозова Галина Николаевна, родилась 14 мая 1982 года в Клинцах. Окончила СОШ №8, Московский институт экономики, информатики и статистики. Работает руководителем исполкома клинцовского отделения партии «Единая Россия». Является помощником депутатов Виталия Беляя и Алексея Белаша. Руководитель общественной приемной города Клинцы.

Пожалуй, стоит обратить внимание на то, что из четырех представителей городских отделений политических партий в Клинцах, с которыми мы побеседовали, только один – Галина Морозова из «Единой России» — сообщила, что работа в партии является для нее основным местом трудоустройства.

Георгий МУРАШОВ

Комментарии закрыты.