Вторник | 21 Ноябрь 2017

Что капремонт грядущий нам готовит?

18 Сен 2013 | Рубрика: Тема недели

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, продлевающий деятельность Фонда содействия реформированию ЖКХ до 1 января 2018 года. Закон вступил в силу с 1 августа 2013 года.

По информации агентства экономической информации БИЗНЕС-ТАСС, Фонд содействия реформированию ЖКХ в 2013 году распределит 1,16 миллиарда рублей между регионами в качестве бонусов за эффективную работу. Если такое счастье неожиданно выпадет нашему региону, то в зените славы может оказаться фирма «СтройГрад», которая, по результатам открытого конкурса, проведенного ГУП «Брянскоблтехинвентаризация», будет выполнять работы по капитальному ремонту шести многоквартирных домов.

Жителям дома №56 по улице Ворошилова, №6 по Вокзальному переулку, №104 по улице Лесной, №50 по улице Кюстендилской, №5 по улице П. Лумумбы, №53 по улице Пушкина предстоит первым, как говорится, узнать подрядчика «в лицо», потому что о фирме «СтройГрад» у нас в городе еще мало слышали. Генеральный директор ООО «СтройГрад» — Сергей Анатольевич Балухто (не путать с Альбертом Васильевичем Балухто, который месяц назад сложил полномочия руководителя ООО «Жилкомсервис» и ООО «УК Гарант»).

Из информации, предоставленной заместителем начальника отдела ЖКХ, энергетики, строительства и тарифно-ценовой политики Клинцовской городской администрации Тамарой Новиковой, следует, что общая площадь капитального ремонта составит 18 198 кв. м, а доля собственников составит 6 293 823 рубля. Средства федерального (17 215 705 рублей), областного (12 587 647 рублей) и городского (5 861 647 рублей) бюджета уже перечислены в полном объеме управляющим организациям: ООО «Жилкомсервис», ООО «Управдом» и ООО «УК Гарант».

— Решение о проведении капремонта, видах, объеме работ и сроках их проведения приняты на общем собрании собственников помещений многоквартирных домов, — сообщила Тамара Новикова.

Вот только средства на страхование своих квартир на случай непредвиденных ситуаций (протекание кровли или порыв коммуникаций) во время капремонта не предусмотрены. Об этом придется позаботиться самим жильцам, чтобы не получилось так, как в ТСЖ «Боярышник» по проспекту Ленина, 42. Началась осень, и нужно быть готовым ко всему. Работа предстоит большая и ответственная, а погода, как говорится, в любой момент может подкачать.

Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.