Суббота | 23 Сентябрь 2017

Жизнь. Призвание. Радость

07 Сен 2017 | Рубрика: Страницы истории

Александр Константинович Швед… Это имя связано с замечательной Чемерновской школой Клинцовского района. Когда-то Александр Швед решил стать учителем. Его мечта осуществилась после окончания
Новозыбковского государственного педагогического института. Он стал не просто учителем, а учителем, постоянно совершенствующим свое мастерство, свой педагогический талант.

В должности директора Чемерновской школы Александр Константинович работает более 30 лет. За эти годы школа изменилась, стала краше и лучше.

Позади 40 лет педагогической работы…

Это много или мало? Наверное, для любого человека это не просто период в жизни, а огромный путь, полный взлетов и падений, радостей и горестей, побед и неудач. Но что значат для руководителя школы эти годы? Это постоянная и целенаправленная работа по воспитанию детей, самосовершенствованию и формированию единого образовательного пространства. Без лишнего преувеличения можно сказать, что школа для нашего директора – это его жизнь, призвание и радость. С момента начала руководства Александр Константинович проявил свое мастерство и лучшие качества администратора, что позволило педагогам вырасти в дружную и сплоченную команду, способную решать любые вопросы обучения и воспитания детей.

Работая под руководством Александра Константиновича, учителя и воспитатели дошкольного отделения становятся профессионалами своего дела. Общение с таким директором учит многому: он щедро делится своими идеями, помогает учителям стать настоящими педагогами, мудрыми и терпеливыми. Александр Константинович умело организует образовательный процесс, мудро осуществляет руководство педагогическим коллективом, эффективно применяет различные методы мотивации сотрудников.
Каждое его утро начинается со школьного порога. Он обязательно встречает всех ребят, идущих в школу. Кого-то похвалит, кого-то пожурит, а кому-то что-то подскажет. А затем с головой погружается в различные управленческие дела, многие из которых требуют незамедлительного решения. И так уже много лет. Жизнь движется по одному и тому же кругу, но в нем есть свой смысл. Прекрасные организаторские способности, знание психологии людей помогают увлечь педагогический коллектив общим делом. Он не боится внедрять новое в учебно-воспитательный процесс, поэтому учебное заведение успешно осваивает новые педагогические технологии. При этом старается, чтобы лучшие традиции школы обязательно сохранялись.
Талантливый человек талантлив во всем. Эти слова имеют прямое отношение к директору нашей школы. За годы педагогической деятельности из простого учителя Александр Константинович вырос в грамотного и умелого руководителя.

За профессионализм и добросовестное отношение к работе Александр Швед награжден грамотами администрации Клинцовского района, отдела образования Клинцовского района, Министерства образования, нагрудным знаком «Отличник народного просвещения», в 2009 году избран в Клинцовский районный Совет депутатом.
В 2017 году Александр Швед победил в районном конкурсе среди руководителей школы Клинцовского района «Лидер в образовании». В своей конкурсной работе «Создание комфортной образовательной среды – приоритетное направление деятельности образовательного учреждения» он поделился опытом с руководителями школ Клинцовского района. Выступая с докладом на районной конференции педагогов Клинцовского района, он поблагодарил каждого педагога Чемерновской школы и дошкольного отделения. Этим он еще раз подтвердил, что главный результат работы директора — это успехи его школы, его коллег и учеников. Его уверенность в успехе заряжает оптимизмом, заставляет поверить в свои силы. Здоровья вам, Александр Константинович, и успехов!

Е. Михайлова, Н. Ермолаева, Т. Чигиринова, воспитатели дошкольного отделения Чемерновской СОШ

Комментарии закрыты.