Среда | 23 Август 2017

Кронировали или изуродовали?

10 Авг 2017 | Рубрика: Происшествия

Клинчане, обратившиеся в редакцию «ВлД», удивлены и возмущены тем, как кронировали деревья возле рекламного щита по проспекту Ленина. Четыре липы, которые растут около БТИ, после обрезки превратили в столбы.

Согласно правилам содержания зеленых насаждений на территории города, деревья нужно обрезать, но непонятно, почему деревья, расположенные недалеко от рекламного щита, шелестят зеленой листвой, а эти четыре «столбика» по-варварски кронированы.
Есть три вида обрезки: санитарная,

формовочная и омолаживающая. Под какой вид обрезки подходит эта «стрижка под ноль», непонятно. И не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что так коротко обрезали ветки, чтобы они не загораживали рекламный щит. А иначе как еще можно объяснить такое чрезмерное внимание к этим деревьям? Мы уточнили у директора МУП «Торговые ряды» Валерия Сычева, не их ли организация проводила работу. Валерий Алексеевич ответил, что кронированием деревьев занимается ООО «Благо». На вопрос, имеет ли их организация какое-то отношение к ООО «Благо», Валерий Сычев ответил, что косвенное. Поэтому мы все же через него решили передать пожелание клинчан больше не обрезать так деревья.
— Деревья потом обрастут, — сказал Валерий Сычев.
— Но в данный момент — это уродство, — заметили мы.

Светлана МИХАЙЛОВА
На фото: деревья возле рекламного щита на проспекте Ленина

Комментарии закрыты.