Среда | 23 Август 2017

Новости охотников и рыболовов

18 Сен 2013 | Рубрика: Спорт

на спортивной рыбалкеПредставители Клинцовского районного общества охотников и рыболовов открыли очередной сезон. С 10 августа по 31 декабря на территории Клинцовского района осуществляется охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и боровую дичь (утка, тетерев, дикий голубь, лысуха), а с 15 сентября по 28 февраля — на пушные виды животных (заяц, лисица, енотовидная собака).

Категорически запрещена охота на животных и птиц, которые занесены в Красную книгу Брянской области. Запрещено охотиться на медведя, барсука, выдру, рысь, выхухоль, а также на глухаря, беркута и белую цаплю.
Нарушение правил охоты может обернуться для граждан административным штрафом от 500 до 4 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или лишением права осуществлять охоту сроком до двух лет; для должностных лиц — от 20 до 35 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты.

Повторное административное правонарушение влечет наложение штрафа для граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или лишение права охотиться от одного года до трех лет. Для должностных лиц предусмотрен штраф от 35 до 50 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты.

Охотник, отказавшийся предъявить документы представителям органов, контролирующих использование объектов животного мира и других служб, лишается права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет. За аналогичное нарушение, совершенное должностным лицом, взыскивается административный штраф в размере от 25 до 40 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты.

Также установлены сроки запрета на вылов рыбы и прочих биоресурсов. С 1 октября по 30 июня запрещена ловля раков, а с 1 октября по 30 апреля — любая ловля рыбы в местах зимовальных ям (глубоких местах водоемов, где собирается рыба на зимний период). Граждане, нарушившие Правила рыболовства, подвергаются административному штрафу.

_____________
Георгий МУРАШОВ
фотоархив: на спортивной рыбалке, июнь 2011 г.

Комментарии закрыты.