Суббота | 23 Сентябрь 2017

Оздоровительная кампания для школьников

13 Июл 2017 | Рубрика: Общество

Лето в этом году не радует теплом, но школьные каникулы никто не отменял. О летнем детском отдыхе мы побеседовали со специалистом отдела образования городской администрации Татьяной Романишко.

В июне в городских школах работали лагеря дневного пребывания, в которых отдохнули 570 учащихся из малообеспеченных и многодетных семей, а также семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Лагеря дневного пребывания, как правило, создаются для оздоровления, отдыха детей и рационального использования ими свободного времени. Для ребят проводилась интересная досуговая программа, включавшая экскурсии, походы, подвижные игры. Дети питались в школьных столовых.

Со стартом летней оздоровительной кампания «Лето-2017» «Союз «Чернобыль» России» реализовал на территории города Клинцы грант, предоставленный концерном «Росатом», на оздоровление детей, проживающих на территориях, пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. В июне 42 учащихся из городских школ отдыхали в Евпатории, в оздоровительном лагере «Бригантина».
Детьми были подготовлены театрализованные представления по сказкам А.С. Пушкина, концертные номера к Дню медицинского работника, ребята стали участниками туристического маршрута «Малый Иерусалим». Клинчане привезли домой грамоты и благодарности администрации лагеря «Бригантина» за активное участие в лагерной жизни.
В настоящее время восемнадцать ребят отдыхают в детском реабилитационно-оздоровительном центре «Ждановичи» под Минском. С квотами на путевки в лагеря Беларуси можно ознакомиться на сайте отдела образования. С 18 августа группа ребят будет отдыхать в детском санатории «Случь» (Минск). Подать заявление на детскую путевку в санатории Беларуси можно в школе, где обучается ребенок. В рамках оздоровительной кампании санаториями «Солнышко», «Затишье» и «Вьюнки» предоставлены путевки с долей родительского софинансирования на третий сезон. На каникулах желающие ребята могли работать. В семи школах нашего города в июне было организовано трудоустройство несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет в строительно-ремонтные бригады, в которых работали 124 учащихся. Все ребята получили денежное вознаграждение за свой труд.

Светлана ИВАНОВА
ФОТО: привет, «Бригантина»!

Комментарии закрыты.