Пятница | 17 Ноябрь 2017

Разруха на Зубовке

13 Июл 2017 | Рубрика: Происшествия

Как рассказывают местные жители, когда-то Зубовка считалась чуть ли не лучшим районом города. И сейчас Зубовка может вернуть себе былую славу, если городские власти обратят внимание на это место.

Экскурсия по Зубовке: есть о чем задуматься городским властям

Необходимо почистить озеро возле швейной фабрики, привести в порядок прибрежную территорию водоема, парк имени Дзержинского, убрать мусор, восстановить достопримечательности, покосить траву и кустарники на тротуарах, заодно оборудовать сами тротуары, положить асфальт. Словом, проблем много, а конкретных действий никаких.
Местные жители рассказали нам, что в этом районе проблемы с канализацией. Повсюду ощущается неприятный запах. Люди просят чиновников, чтобы люки канализационного коллектора хотя бы закрывали бетонными крышками. В некоторых местах люки закрыты деревянными крышками, но это ситуацию не спасает. Прежняя власть обещала жителям решить проблему с канализацией в 2015 году, нынешняя — в 2018-ом, видимо, следующая власть сделает соответствующее обещание в свое время.

В начале июня жительница Зубовки Галина Толочко получила письмо от исполняющего обязанности главы городской администрации Сергея Кривенко, в котором говорится, что была обследована насосная станция по улице Горького. Чиновник сообщает, что директору МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство г. Клинцы» «рекомендовано контролировать работу насосной станции». Интересно, а ранее директор водоканала работу насосной станции не контролировал? В письме также сообщается, что утечек «содержимого коллектора» не выявлено. Естественно, такой ответ не удовлетворяет жителей, и проблема, с их точки зрения, так и не решена.

Убирать в парке нужно чаще, чем раз в год

Жители Зубовки настаивают на благоустройстве парка имени Дзержинского. Люди стараются поддерживать парк в более-менее нормальном состоянии своими силами, хотя с сожалением признаются, что некоторые умудряются выбрасывать здесь мусор.
В администрации замечают, что каждый год в парке проводятся субботники, но, заметим, это бывает очень редко, как правило, только весной. Сергей Кривенко призывает жителей Зубовки самостоятельно поддерживать чистоту в парке Дзержинского. Мол, мы вам пример показали, а дальше — сами. Но это тоже не выход из ситуации.
«В ходе обследования», сообщает в письме Сергей Кривенко, выяснилось, что по улице Горького до перекрестка с улицей Комсомольской есть пять аварийных деревьев и десять деревьев, которым требуется контурная обрезка. Работы по вырубке аварийных деревьев запланированы на 2018 год и будут проведены «специализированной организацией в соответствии с графиком».

А вдруг пожар? Не проблема

На улице Горького есть бесхозные деревянные дома. Некоторые сданы по чернобыльской программе, а некоторые просто брошены, и их владельцы, по словам активистов, ждут удачный момент для выгодной сделки. Такие строения улицу не украшают, более того, они являются источниками пожарной опасности. Но чиновников это точно не волнует.

А мы в приоритете?

В администрации настаивают, что благоустройство города «формируется с учетом обращений граждан и финансовых возможностей бюджета». К сожалению, выясняется, что в плане благоустройства города на 2017 год нет работ по восстановлению пешеходных дорожек по улице Горького. Видимо, в плане работ по благоустройству Зубовка уже давно отсутствует.
При разработке плана благоустройства на ближайшее время, сообщается в письме Кривенко, «будут рассмотрены вопросы о благоустройстве с учетом приоритетности обращений граждан и исходя из финансовых возможностей». Как мы поняли из письма чиновника, не на все обращения граждан городские власти реагируют одинаково. Видимо, чьи-то обращения в приоритете, а чьи-то — нет.

Георгий МУРАШОВ

ФОТО: бесхозные дома
не украшают улицу Горького

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.