Воскресенье | 25 Июнь 2017

Спортивный калейдоскоп

15 Июн 2017 | Рубрика: Спорт

Успех в Стародубе

В минувшую субботу в Стародубе состоялся турнир по футболу, посвященный памяти Г. Мельниченко. Участие в этих соревнованиях приняла и клинцовская команда. Она безусловно, украсила это спортивное мероприятие. Всего на турнире сыграли пять команд.
В своем первом матче клинчане встречались с хозяевами турнира — стародубской «Зарей» — за право сыграть в финале. Этот матч прошел в очень изнурительной, напряженной борьбе. Основное время этого поединка завершилось вничью — 1:1 (гол в составе клинцовской команды забил Владимир Мельников). По такому случаю организаторы назначили два дополнительных тайма по пять минут. В начале первого дополнительного тайма клинчане забили гол — отличился Геннадий Чубок. Таким образом, «Клинцы» обыграли «Зарю» со счетом 2:1.
В финальном матче клинцовские «носороги» встречались с ветеранами гомельского «Гомсельмаша». Как и положено в финале, команды старались продемонстрировать свои самые лучшие качества, пытались ни в чем не уступить сопернику. В итоге белорусская команда оказалась сильнее — 2:1 (гол в составе «Клинцов» забил Алексей Ященко). Но и второе место стало отличным результатом для клинцовской команды.
Клинчане были очень довольны гостеприимством хозяев турнира.

За второе место наши ветераны были награждены медалями, кубком и, что особенно ценно, денежным призом.
В преддверии Кубка Шкурного, который традиционно пройдет в Клинцах в июле, хотелось бы обратить внимание организаторов на опыт стародубских коллег. На кубке Мельниченко выступили всего пять команд, поэтому турнир прошел ярко, интенсивно и не утомил ни болельщиков, ни спортсменов. Мы неоднократно подчеркивали, что участие в подобных турнирах дворовых команд — не лучшее развитие событий. Обилие матчей (да еще и на солнцепеке, а по-другому на «Солнечном» никак) превращает Кубок Шкурного из спортивного мероприятия в утомительное испытание. Ну, а тот факт, что в Клинцах откровенно мало проводится турниров для взрослых команд, всем известен и является бесспорным. Чемпионата города по мини-футболу и все того же Кубка Шкурного явно недостаточно. Надеюсь, в ближайшее время в Клинцах будут организованы турниры по футболу или мини-футболу, и они станут традиционными.

Впереди первомайцы
Состоялся Кубок Клинцовского района по футболу. В финальном матче объединенная команда Первомайского сельского поселения обыграла Смотрову Буду со счетом 3:0. Третье место на этом турнире заняли лопатенцы.

Игры ветеранов
На стадионе «Труд» состоялась спартакиада для ветеранов спорта. В сумме многоборья первое место занял Виктор Иванович Соловьев, второе место — у Евгения Анатольевича Стародубца, третьим стал Владимир Станиславович Рожковский.

Подробности этих соревнований — в следующих номерах.

Комментарии закрыты.