Среда | 23 Август 2017

Охота на лифты

03 Апр 2013 | Рубрика: Общество

Горожанам, проживающим в высотках с морально и физически устаревшими лифтами, снова предлагают доверить их обслуживание некоей компании с длинным названием «Домофон-лифт-сервис». Что в этот раз сулят жителям клинцовских многоэтажек?

Прошлым летом представители этой организации, как они сами гордо заявляют, «не вездесущей и не местной» (дескать, синонимы надежности и серьезности), уже проводили активную кампанию по сбору подписей среди жителей домов, срок службы лифтов в которых уже превысил максимально возможный срок эксплуатации.

Жильцов убеждали (смотрите статью «Даешь новые лифты!» в «ВлД» от 30 мая 2012 года), что если они срочно не согласятся вступить в долю по финансированию замены старых лифтов — людям требовалось внести 10% от стоимости, то уже скоро будут подниматься к себе домой исключительно пешком. Чуть позже даже были проведены собрания с собственниками жилых помещений. Однако потом все, как говорится, заглохло.

Все это время старые лифты, показывая, тьфу-тьфу, высокий класс безопасности, продолжали, пусть и с периодическими остановками, но все же возить людей. Туда-сюда, вверх-вниз. Но вот на горизонтах дворов клинцовских высоток снова замаячили представители безвременно пропавшей компании «Домофон-лифт-сервис». И опять они стали проявлять недюжинную активность, так и эдак обхаживая жильцов.

Наш корреспондент встретилась с руководством фирмы и попросила ответить на ряд вопросов по поводу развернутой «охоты на лифты»: как известно, следить за ними не самое убыточное дело. Ведь за комфорт с людей можно требовать дополнительную и порой немалую плату. Вот только что получат взамен жильцы? Не будет ли это снова игрой в одни ворота: мы вам деньги, а стулья — потом? Услышанное кому-то может показаться саморекламой, но так уж принято у коммерсантов: каждый предприниматель неистово хвалит свой бизнес.
— Вы предлагаете жильцам заключить новые договоры на обслуживание лифтов. Что в этой связи изменится? Как будет производиться начисление за пользование лифтами? Последует ли увеличение тарифов?

— Все останется по-прежнему. Со следующего года, когда поступят средства на замену изношенного лифтового хозяйства, сумма софинансирования собственников будет разделена согласно занимаемой площади, и жильцы в течение года будут производить оплату.

Сейчас тариф составляет 8 рублей 8 копеек, в ближайшее время увеличения не последует.

Мы серьезно заботимся о качестве обслуживания, поэтому работаем над созданием технической базы по улице Плеханова. Это позволит производить ремонт лифтов непосредственно в Клинцах, и тогда их простои сократятся до нескольких часов. Сейчас же нашим техникам для проверки плат приходится ездить в Брянск.
— Насколько круглосуточная работа изношенных лифтов отвечает нормам их безопасной эксплуатации?
— Произведена замена старых тросов и других изношенных элементов. Мы привлекали в состав комиссии специалистов из Смоленска.
— Предусмотрена ли установка отдельных — двухтарифных — приборов учета для подсчета электроэнергии, потребляемой лифтами днем и ночью?
— Да. Это более удобно. Но для установки раздельного узла учета нужно обратиться в свою управляющую компанию.
— Готовы ли вы предоставить смету расходов на замену и содержание лифтового оборудования?
— Представители инициативных групп и ТСЖ могут получить интересующую их информацию на нашем сайте или лично обратиться за ней непосредственно в офис нашей компании. По приглашению жильцов мы проведем собрания и представим отчеты о результатах своей деятельности.
— Какие сроки определены для капитальной замены лифтового оборудования?
— Замена лифта и его проверка до ввода в эксплуатацию займет не более месяца. В этом году мы приступим к замене лифта в доме №95 по улице Мира. Конкурс уже состоялся.

Однако о его результатах в «Домофон-лифт-сервисе» решили почему-то не распространяться. И именно это настораживает: подобное поведение не ново.

Например, жители высоток, обслуживаемых УК «Жилкомсервис», неоднократно требовали разъяснений по поводу затрат на содержание лифтового хозяйства. Но управляющая компания не предоставляла на этот счет никакой информации. Хотя, перефразируя известную пословицу, можно с уверенностью утверждать: «плохой лифт ногам покоя не дает».

Тем временем техническая и расчетная документации на лифты находятся в «Домофон-лифт-сервисе». Не пойдут ли там тоже по пути «Жилкомсервиса», если уже на начальном этапе начались секреты? Это покажет только время: придется подождать.
__________
Надежда НЕЧЕТНАЯ

Комментарии закрыты.