Пятница | 24 Ноябрь 2017

Не сотвори себе кумира

11 Сен 2013 | Рубрика: Политика

Существует неписаный этический закон «не восхвалять своего непосредственного руководителя». Это, по меньшей мере, неприлично.

Накануне нового учебного года в городе, как и во всей стране, прошла августовская педагогическая конференция. По сложившейся традиции первые лица города (скажем, по разным причинам) не изволили почтить своим присутствием участников конференции, поздравить учителей города с началом учебного года, поблагодарить за итоги прошедшего, а итоги впечатляющие. И бонусы они принесли клинцовским чиновникам соответствующие. Однако!

Приятную миссию провести конференцию выполнила начальник отдела образования города, она же заместитель главы городской администрации г-жа Т.А. Харченко. Свое приветствие она начала со слов «огромной благодарности» в адрес преподавателей города «от замечательных людей», названных поименно. «Среди них и наши городские руководители — Виталий Викторович Беляй и Алексей Валерьевич Белаш». А дальше г-жа Харченко вообще потеряла чувство меры, забыла, где выступает и перед кем, а главное — по какому поводу собрались в зале преподаватели города.

— Мне хотелось бы, — продолжила она, — хоть заочно, но поблагодарить их за тот великий труд, за те материальные вложения, которые в очередной раз были выделены на нужды образовательных учреждений города. А то, что касается наших руководителей, я думаю, в День учителя мы, наверное, введем звание «Почетный педагог города». Мне думается, что по праву наши руководители, которые стали уже нештатными педагогами, которые замечательно знают положение во всех школах, во всех детсадах, заслуживают такого высокого и почетного звания. Спасибо им за их труд!

Вот такая ода прозвучала из уст Татьяны Александровны. Ну, не могла я не привести ее дословно (с сохранением стиля преподавателя русского языка и литературы). При этом я подумала, если эту оду переложить на музыку, гимн может получиться, слушая который «отец народов» Иосиф Виссарионович просто отдыхает.

Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.