Понедельник | 21 Август 2017

О ларьках и остановках

11 Сен 2013 | Рубрика: Общество

рядом с киоском была остановка,  а теперь ее нет. На месте остановки паркуются машины

Как сообщает БРЯНСК.RU, в центре Брянска уберут все киоски. Об этом говорил и.о. главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенев 26 августа на совещании в городской администрации, посвященном проблемам областного центра.

— В течение года необходимо очистить центр Брянска от киосков. У нас прекрасные торговые центры в городе, в которые можно зайти и приобрести все, что необходимо, — прокомментировал свое решение А. Кистенев.

В нашем же городе киосков становится все больше. Даже в конце аллеи Славы появился новый киоск. Интересно, где будут размещаться фотографии Почетных граждан нашего города в последующие годы? Каким образом будет продлена аллея Славы?

Недавно в редакцию «ВлД» пришла клинчанка и поинтересовалась, куда исчезла остановка, находившаяся на проспекте Ленина, напротив городской больницы. Остановка рядом с закрытым киоском была с козырьком и лавочками. Кстати, киоск остался на своем прежнем месте, для чего он здесь — непонятно.

Корреспондент газеты обратился к заместителю главы Клинцовской городской администрации А. Мефеду с просьбой объяснить, почему отсутствует остановка напротив городской больницы.

2 сентября мы получили ответ от представителя городской администрации:
— В районе городской больницы земельный участок находится в аренде у предпринимателя Гутникова. Земельный участок предоставлялся в аренду с условием установки рядом с ларьком современного остановочного комплекса. Как видим, условия не выполнены. Я согласен, что отсутствие остановки создает неудобства для пассажиров. Сегодня дано задание отделу архитектуры разыскать предпринимателя Гутникова и задать ему соответствующие вопросы.

По поводу остановки, которая ранее была рядом с неработающим ларьком, разъяснений не последовало.

___________
Наталья УШАКОВА, фото автора: рядом с киоском была остановка, а теперь ее нет. На месте остановки паркуются машины

Комментарии закрыты.