Пятница | 15 Декабрь 2017

Наш интернат

11 Сен 2013 | Рубрика: Общество

Клинцовский психоневрологический интернат

Клинцовский психоневрологический интернат был образован в начале 60-х годов как учреждение общего типа. В январе 1971 года интернат был перепрофилирован в психоневрологический. Интернат расположен в живописном месте Брянской области, в поселке Мизиричи.

В настоящее время интернат представляет целый комплекс с хозяйственными постройками. Проживающие размещены в уютных комнатах. В учреждении функционирует отделение реабилитации и милосердия. В интернате 360 человек. Медицинским персоналом оказывается квалифицированное лечение. Всегда на посту фельдшеры Г.П. Язвенко и А.С. Кислица; медсестры Л.В. Быконя, Г.Н. Пилявская, Г.А. Петухова, Л.В. Третьякова, Т.С. Рассоленко и другие.

Культмассовую работу, праздничные мероприятия организуют пять воспитателей: С.В. Стражева, С.М. Кармес, И.В. Купцова, С.В. Рассоленко, Г.Г. Лемза.

Для удобства проживающих в интернате работает библиотека, в которой можно прочитать интересные книги и журналы. Возглавляет библиотеку И.Е. Непогода.

Функционирует банно-прачечный комбинат, в котором многие годы трудятся Е.В. Ткаченко, А.Г. Боблак, А.Н. Середа. Работники кухни — Е.П. Гончарова, Л.В. Киреенко, И.И. Зенина, В.Л. Калашникова, Т.И. Сивова, С.В. Чигиринова — настоящие мастера своего дела, с легкостью приготовят аппетитный борщ и вкусную кашу, а также побалуют свежей выпечкой.

В бухгалтерии ведется постоянный и строгий учет за своевременным и целевым использованием денежных средств. Здесь работает дружный женский коллектив: Л.И. Прокофьева, Т.А. Исаченко, Н.А. Исаченко.

За последнее время интернат преобразился, приобрел современный вид после капитального ремонта, который был сделан за счет средств Пенсионного фонда РФ.

Планируется строительство здания социально-психологической реабилитации, в котором будут размещаться комнаты психологической разгрузки, фитобар, актовый зал, массажный и медицинские кабинеты. Сотрудники интерната обеспечивают проживающим полноценный уход и человеческое внимание.

___________
Светлана СТРАЖЕВА, воспитатель интерната

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.